Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салатики к праздничному столу |
Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:03 |
Yelena Cher присоединяюсь - тоже ищу что-нибудь легкое, без мяса. Салат из маринованных овощей 1/4 кочана капусты, нарезать кубиками 3 морковки, нарезать тонкими ломтиками 1 красный перец, нарезать кубиками 1 желтый перец, нарезать кубиками 2 огурца, нарезать тонкими ломтиками 1 редиска, нарезать ломтиками 1 кольраби, нарезать ломтиками Маринад 1 стакан уксуса 5 % 1 стакан сахара 1 стакан воды 1/2 ст.л. соли 4 лавровых листика 10 горошин душистого перца 4 зубчика чеснока, нарезать Закипятить все продукты для маринада и залить им овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. У меня на это количество овощей ушло 2 порции маринада. Салат готов уже через 12 часов. Хранить в холодильнике. Состав овощей достаточно приблизительный. Источник: "Бишула из сказок" Шула Модан. В оригинальном рецепте соли не было вообще, я ее все-таки добавила в маринад. |