Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салатики к праздничному столу


Автор: Janochka 9.08.2004 - 21:03
Yelena
Cher присоединяюсь - тоже ищу что-нибудь легкое, без мяса.

Салат из маринованных овощей

1/4 кочана капусты, нарезать кубиками

3 морковки, нарезать тонкими ломтиками

1 красный перец, нарезать кубиками

1 желтый перец, нарезать кубиками

2 огурца, нарезать тонкими ломтиками

1 редиска, нарезать ломтиками

1 кольраби, нарезать ломтиками


Маринад

1 стакан уксуса 5 %

1 стакан сахара

1 стакан воды

1/2 ст.л. соли

4 лавровых листика

10 горошин душистого перца

4 зубчика чеснока, нарезать


Закипятить все продукты для маринада и залить им овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. У меня на это количество овощей ушло 2 порции маринада. Салат готов уже через 12 часов. Хранить в холодильнике. Состав овощей достаточно приблизительный.

Источник: "Бишула из сказок" Шула Модан.
В оригинальном рецепте соли не было вообще, я ее все-таки добавила в маринад.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)