Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салатики к праздничному столу |
Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:50 |
Olga Verochka А я сначала подумала, что это редис сверху Интересные салаты, будет из чего выбрать на праздники. Читайте - выбирайте : находила в своё время на Кулинаре, к сожалению, тогда я не записАла автора, приславшего эти рецепты, за что и приношу свои извинения : Оригинальная "Мимоза" Салат очень вкусный. 1)тёртые белки 2)тёртый сыр 3)майонез 4)мелкопорезанный маринованный лук 5)печень трески 6)тёртое яблоко 7)тёртые белки 8)майонез 9)тёртые на мелкой тёрке желтки. "Селёдка под шубой" 1)Селёдка, перекрученная с луком через мясорубку, чтобы мелкие кости не искать. 2)картофель 3)яблоко 4)яйца 5)морковь 6)свекла Майонез на каждый слой. Сверху украсить : тёртый белок, затем тёртый желток + зелень. "Салат из креветок" 1)рис 2)лук 3)консервированные шампиньоны, слегка обжаренные 4)яйца 5)креветки Все слои смазать майонезом. В оригинале ещё была икра по краю тарелки для украшения. САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" - эффектно смотрится, делала недавно на ДР средненькой. Гости подумали, что это торт и спрашивали будем ли туда тоже свечки ставить Выкладывать слои кольцом : - варёная свекла, натёртая на крупной тёрке - лук, мелкорезанный - морковь варёная, натёртая на крупной тёрке - мелкорезанная жареная или варёная курятина - тёртая на крупной тёрке отварная картошка - сверху украсить зёрнами граната. Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки кладите. Потом банку вытаскиваете и всё. "Итальянский салат" 3/4 баночки консервированной кукурузы 1/3 красного сладкого болгарского перца; 1/3 зеленого сладкого болгарского перца; 1/3 желтого сладкого болгарского перца; 1 хороший помидор; 1 средний свежий огурчик; 150-200 г твердого желтого сыра; хорошее растительное масло. Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст. маслом.Укладываем на листья салата. "Рулетики из языка" Отвариваем языки с приправами,очищаем.Тоненько нарезаем вдоль на 3-4 части.Смазываем смесью из сыра ,чеснока и майонеза. Затем делаем рулетики. Ещё, совет однажды давала Кутовая Ирина в рецепте салата "Шапка Мономаха" - тоже эффектый салат, я делала на прошлый НГ http://www.good-cook.ru/salat/salat_053.shtml я попробовала и теперь только так и делаю. Попробуйте не смазывать каждый слой майонезом, а перемешать ингридиенты для салата с майонезом в отдельных мисочках. Майонеза уйдёт меньше, равномернее всё пропитается и время на пропитку салата можно сократить. |