Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Формы для выпечки


Автор: RCfan 21.11.2004 - 12:24
Девочки, а у меня вопрос по поводу силиконовых форм для выпечки.
Вот купила, одну для кекса с дыркой, и одну на 6 маффинов.
Маффины тут же опробовала, и все вроде нормально, но!
Там, где у меня немного подгорело тесто (включая те капельки, которые я забыла вытереть по верху формы) - остались темные пятнышки, как будто впитались. Плюс, не очень то удобно и легко эту форму отмывать.
Вот я и думаю, то ли это недостаток силиконовых форм вообще, либо я купила фиговину на горовине?
Подскажите, а? sad.gif

Автор: Ника 21.11.2004 - 12:52
RCfan
У меня та же история. Как-то готовила бисквит и форму во время не замочила - остались темные пятна mad.gif

Автор: RCfan 21.11.2004 - 15:17
Ника
Так я сразу же кинулась отмывать, а все равно все пятна остались! А донышки еле отскребла. Уж и замачивала, а все равно, непросто отмыть было. Вот я и подумала, может чего не того купила... sad.gif

Автор: Лена22 21.11.2004 - 15:30
RCfan
У меня тоже темные пятна остаются.


Автор: RCfan 22.11.2004 - 10:12
Ника
Лена22
спасибо за помощь. бум продолжать пользоваться.

Автор: Olja 22.11.2004 - 13:05
RCfan
Ника
а у меня не остается никаких пятен, даже там где капельки теста были, просто их отколупываю и ничего не остается smile.gif

Автор: Dina 22.11.2004 - 19:33
RCfan
Ника
Вы знаете, вы не первые от кого я это слышу о силиконовых формах. Но у меня НИКОГДА таких проблем не было. НИКОГДА. Замечательно отмываются, ничего к ним не пристаёт, и никогда ничего не пригорает. Очень странно.... Может, и правда дело в фирме. Вот например, очень люблю кухонную технику KitchenAid, а силикон от них - полнейшее разочарование, один раз попробовала, и выкинула, абсолютно не понравилось

Автор: IRENA 24.12.2004 - 11:49
Девочки, у кого есть формы тефлоновые для мафинов, скажите пожалуйста, а корзиночки из песочного теста в них тоже можно печь?

Автор: Galka 24.12.2004 - 13:08
IRENA

У меня есть формы для корзиночек, тефлоновые, так что думаю, и в формах для маффинов тоже можно. Просто они получатся не рифленые, как корзиночки.

Автор: IRENA 24.12.2004 - 13:17
Galka
Спасибо!!! Просто у нас продают рифленые, я все на них смотрю, их легче вытаскивать, чем по одной, я вечно обжигаюсь. rolleyes.gif

Автор: Galka 24.12.2004 - 18:32
IRENA

Конечно легче - сразу 12 выпадают. smile.gif

Автор: FrauKober 10.02.2005 - 14:12
Девочки, милые, помогите!!!
Муж недавно купил мне силиконовые формочки для выпечки, а как ими пользоваться я незнаю. Муж прочитал инструкцию (она на немецком) и сказал, что их ненадо смазывать и подогревать перед тем как в них выпекать.
В результате мой 15 минутный пирог стал 40 минутным (так и не пропекшийся) и прилип к форме так, что отдирала я его ещё час... sad.gif
Научите, пожалуйста, как правильно пользоваться этим чудом "техники" smile.gif

Автор: Fishka 10.02.2005 - 16:10
FrauKober
Силиконовые формы смазываются маслом только один раз, самый первый. А в дальнейшем готовят в них уже без смазки. А в остальном всё так же, как и с остальными формами. Кстати, а зачем ты отдирала пирог, ведь надо всего лишь вывернуть форму наизнанку? Хотя, может, он и припёкся именно потому, что не смазала её.

Автор: FrauKober 10.02.2005 - 16:30
Сейчас попробовала ещё раз силиконовыую форму, и согрела её перед использованием и маслом смазала, но опять же результат никудышный sad.gif
Пирог прилип (хотя ни так как в первый раз), и почему-то опять не пропёкся...
Я этот пирог лет с 10 пекла в обычной форме (чашка из под чудопечки) и всё получалось отменно, а тут такая формочка красивая, вся рефленная, а пирог не полусчается и всё тут mad.gif ...
Может для силиконовой формы не подходит жидкое тесто?

Автор: Cher 10.02.2005 - 16:36
Я вообще не люблю силиконовые формы, у меня в них вообще ничего не пропекается, короче, купила две, думаю, что выкину... wink.gif Они еще имеют такую особенность - разъезжаться по бокам (в прямоугольной форме) и хлеб становится беременным каким-то. Вот ужас-то!

Автор: FrauKober 10.02.2005 - 16:47
Cher
Видимо и мне придётся их выкинуть...
Действительно, по бокам разъезжается (и не только прямоугольная), всё какое-то кривое-косое, да ещё и сырое... Обидно, блин! mad.gif

Автор: Вишенка 10.02.2005 - 17:10
FrauKober, согревать ее не надо перед использованием. Просто первый раз смазать маслом все края и дно. Попробуй последний раз. У меня все отлично получается и печется гораздо быстрее чем в обычных формах. Может это от изготовителя зависит dry.gif

Автор: FrauKober 10.02.2005 - 17:33
Вишенка
Ок!
Попроую ещё раз, уж очень нравится мне эта форма, красивая такая!

Автор: Annushka 100 10.02.2005 - 17:37
У меня есть несколько силиконовых форм. И кексовая , и для маффинов, и для пирожных. Не прогреваю, не смазываю. Ничего никогда не прилипает, ни жидкое тесто, ни более густое. Может, еще раз попробуешь? smile.gif

Автор: FrauKober 10.02.2005 - 19:17
Всё таки мне кажется, что я ни то тесто в этой форме выпекаю, сейчас попробую вставить картинку.

Автор: Ника 10.02.2005 - 19:22
У меня круглая силиконовая форма. Проблем не было. Только надо учесть, что не любое тесто в ней можно печь - если результат получается мокрым , то будет проблема из формы вынуть. ph34r.gif

Автор: MaKosh 10.02.2005 - 20:51
У мня силиконовые формы, я из сбрызгиваю маслом и все, практически все всегда (ттт) в порядке, особенно в большой, тортовой-пироговой, маффинны выковыриваю-выворачиваю smile.gif Хлеб в "кирпичной" форме лучше не печь, а запеканки всяческие и просто кексы, которые не слишком увеличиваются в объеме - здорово! А еще, если не допёк, можно прям в ней в микроволновку поставить rolleyes.gif или заморозить....

Автор: Вероника 10.02.2005 - 21:06
Я для пущего эффекта каждый раз смазываю силиконовую форму. Отстаёт всё прекрасно, пропекается - тоже. А для того, чтобы не разъезжалась, в этих же магазинах продаются такие рамочки самых разных форм и размеров: надеваешь на край (верхушку) формы и - никаких проблем! У меня они прозрачные, что очень удобно: виден цвет изделия и определяется степень его готовности. Неудобства: вынимать из печки надо вместе с решёткой, иначе изделие помнётся-потрескается из-за мягкой формы.

Автор: MaKosh 10.02.2005 - 21:09
Вероника
да она внутри разъезжается, боковины laugh.gif

Автор: Lissy 10.02.2005 - 21:16
FrauKober
Cher
стрямдно... я большая фанатка силиконовых форм. У меня самый дешевый набор и всегда все получается: и внутри пропекается, и снаружи корочка симпатичная, и тесто любое пробовала, и смазывать не надо... Хлеб, правда, печь не пробовала, но кексы никогда не разъезжались, очень рельефные и четкие у них формы.. Может, от духовки зависит?

Автор: MaKosh 10.02.2005 - 21:19
Lissy
кстати да, может температура? стрянно...

Автор: Тигра 10.02.2005 - 21:37
У меня тоже самая простая силконовая форма для пирогов... с первого раза мне понравилась и проблем никаких... все пропекается как надо и в обычное время... Я обязательно чуть-чуть любую форму смазываю, но, наверное, чисто по ривычке.

Автор: FrauKober 10.02.2005 - 21:40
Цитата
Может, от духовки зависит?

В инструкции написано, что можно до 240 градусов выпекать в этих формах.
Дело в том, что когда выпекаю просто на листе (а это безформенно и некрасиво), то всё получается замечательно.
То есть дело совсем не в духовке...
Даже незнаю как быть...
Там ещё в наборе какая-то непонятная кисточка, тоже силиконовая, не пойму для чего она? Может выпечку чем нибудь смазывать???

Автор: Dina 10.02.2005 - 22:36
FrauKober
А какой фирмы формочки?

Автор: nastia 10.02.2005 - 22:39
Обожаю силикон!!!Я в нем запекаю и все прекрасно получается rolleyes.gif
Открою секрет wink.gif перед тем как залить тесто,нужно в форму налить воду,и хорошенько встяхнуть и выпекать

Автор: Dina 10.02.2005 - 22:41
nastia
Не поняла про воду. Залить воду, встряхнуть и вылить? Или смысл в том чтобы намочить форму? smile.gif. Никогда об этом не слышала. У меня этих формочек вагон и маленькая тележка, всеми очень довольна!

Автор: MaKosh 10.02.2005 - 23:17
FrauKober
это наверное не кисточка, а скребок для теста wink.gif

Вот такая (верхние)?
это наверное не кисточка, а скребок для теста Вот такая (верхние)

или же все-таки кисть?

это наверное не кисточка, а скребок для теста Вот такая (верхние) - 2

Автор: ElenaW 10.02.2005 - 23:22
MaKosh
Точно, остатки пирогов от стенок отскрябать. laugh.gif

Автор: Galushka 10.02.2005 - 23:57
FrauKober , может быть диаметр силиконовой формы не совпадает с диаметром вашей прежней формы, а при выпечке вы ориентируетесь на время выпекания в предыдущей форме?

Автор: VEERA 11.02.2005 - 00:26
MaKosh
Это нож для замеса теста

Автор: Nadeya 11.02.2005 - 01:15
девчёнки, у меня всегда такое подозрение что эти формы воняют?...в смысле плохо пахнут smile.gif ...когда печёшь...что скажите?

Автор: MaKosh 11.02.2005 - 01:16
VEERA
оно же гнется во все стороны! у нас это продается под название скребок для теста smile.gif

Nadeya
не путай силикон и латекс laugh.gif (извини, не удержалась). Вроде не пахло никогда ничем кроме пирога.. А как же металлическ формы, они разогретым металлом не пахнут? smile.gif

Автор: Dina 11.02.2005 - 01:20
Nadeya Не, ничем они не пахнут, абсолютно! smile.gif

MaKosh laugh.gif

Автор: VEERA 11.02.2005 - 01:25
MaKosh
Цитата
оно же гнется во все стороны

Зато идеально подходит для замеса дрожжевого теста. Ручка не гнётся.

Автор: MaKosh 11.02.2005 - 01:28
VEERA
всегда думала что дрожжевое руками месят.. честно, впервые слышу, что это для замеса huh.gif

Автор: VEERA 11.02.2005 - 01:32
MaKosh
До работы в Tupperware тоже не знала.

Автор: FrauKober 11.02.2005 - 01:37
MaKosh
Цитата
или же все-таки кисть?

Именно кисть!
Для чего она?

Автор: MaKosh 11.02.2005 - 01:38
VEERA
что-то мне имхается, что оно называется лопатка-скребок незря.

FrauKober
кисть для смазывания растопленным маслом, например, кукурузы, курицы соусом и прочих горячих блюд smile.gif

Автор: FrauKober 11.02.2005 - 01:39
Galushka
Цитата
может быть диаметр силиконовой формы не совпадает с диаметром вашей прежней формы, а при выпечке вы ориентируетесь на время выпекания в предыдущей форме?

Вот, вот!
Я об этом уже думала, и дозу уменьшила и время прибавила, а толку...

Автор: FrauKober 11.02.2005 - 01:41
MaKosh
Цитата
кисть для смазывания растопленным маслом, например, кукурузы, курицы соусом и прочих горячих блюд 

Во истину: "Век живи - век учись, а помрёшь дураком!" biggrin.gif

Автор: VEERA 11.02.2005 - 01:44
MaKosh
Кистью ещё пироги из дрожжевого теста можно смазывать.

Автор: VEERA 11.02.2005 - 01:49
FrauKober
Про силиконовые формы можно посмотреть
www.tupperware.de
Silikon-Formen
У меня такие.

Автор: FrauKober 11.02.2005 - 01:50
А я вообще-то подумала, что эта кисточка что бы пироги яичным желтком смазывать smile.gif

Автор: FrauKober 11.02.2005 - 01:54
VEERA
Красивые формы!
У меня есть что-то типа Н 21, Н 20, Н 23, Н 26.
Пока я только испытала Н 21, и дважды потерпела неудачу

Автор: Iwa 11.02.2005 - 01:57
Ой...и у меня есть такие формы, новые еще лежат - никак не испробую.
Неужели тоже придется выкинуть? sad.gif (я уже раньше слышала, что в таких формах изделия не пропекаются, но всерьез не воспринимала). Нужно срочно испытать! laugh.gif

Автор: FrauKober 11.02.2005 - 02:00
Iwa
Мне кажется, что нестОит делать поспешных выводов, помоему я просто делаю ни то тесто ни в той форме smile.gifsmile.gifsmile.gif

Автор: VEERA 11.02.2005 - 02:08
FrauKober
Iwa
Сейчас зайду в немецкий каталог, у нас другие названия изделий. Пользуюсь этими формами несколько лет, всё прекрасно пропекается, ничего не прилипает, смазыввать формы не надо.

Автор: Victoria 11.02.2005 - 10:03
FrauKober
Цитата
может быть диаметр силиконовой формы не совпадает с диаметром вашей прежней формы, а при выпечке вы ориентируетесь на время выпекания в предыдущей форме?


Вот, вот!
Я об этом уже думала, и дозу уменьшила и время прибавила, а толку...



И все-таки, какой диаметр формы? У меня на выпечку пирога 26см уходит 40 мин. при t 180С. А 20 мин выпекаю при этой же температуре маленькие кексики, но никак не пирог.

Автор: FrauKober 11.02.2005 - 13:13
Цитата
И все-таки, какой диаметр формы? У меня на выпечку пирога 26см уходит 40 мин. при t 180С. А 20 мин выпекаю при этой же температуре маленькие кексики, но никак не пирог.

Бррр, врать не буду, точных размеров формы незнаю (она к низу заужина, а сверху пошире такая).
А пирог я пеку ну этот на кефре 15 минутный, самый рапространённый пирог в мире smile.gif особено удобен когда гости неожиданно нагрянут, а сладенького ни чего нет smile.gif
Он выпекается при t250С, 15 минут. Быстро и вкусно!

Автор: FrauKober 11.02.2005 - 13:18
VEERA
Цитата
Пользуюсь этими формами несколько лет, всё прекрасно пропекается, ничего не прилипает, смазыввать формы не надо.

Знаете, помоему я поняла в чём дело...
У меня, наверное, формочки плохого качества sad.gif
Потому купили их всего за 20 евро весь набор, а я посмотрела на том сайте так там каждая формочка столько в отдельности стоит.
В следующий раз буду умнее smile.gif
Эх, "не гонялся бы ты поп за дешевизной" biggrin.gif

Автор: VEERA 11.02.2005 - 13:24
FrauKober
Зато качественные и с 30-летней гарантией. tongue.gif

Автор: FrauKober 11.02.2005 - 13:29
VEERA
Цитата
Зато качественные и с 30-летней гарантией

Вот, вот! и я о том же smile.gif
Просто я в первые про силиконовые формы услышала только тут (Гермашка) когда приехала, и мне казалось, что эти формы все одним "макаром" делаются, то есть не обратила внимание ни на фирму, ни на качество (и вообще мужа посылала за ними ) теперь каюсь sad.gif

Автор: FrauKober 11.02.2005 - 13:32
И фирма какая-то "левая" (Я вообще-то не разбераюсь в силиконовых фирмах smile.gif) "Casa Linga" - такое в природе существует???

Автор: VEERA 11.02.2005 - 13:34
FrauKober
Не зря говорят: скупой платит дважды.

Автор: FrauKober 11.02.2005 - 13:38
VEERA
А можно узнать из какого вы города?















Автор: VEERA 11.02.2005 - 13:47
FrauKober
Можно.

Автор: FrauKober 11.02.2005 - 15:40
VEERA
Хм smile.gif
А я была уверенна, что Вы из Германии smile.gif

Автор: Iwa 11.02.2005 - 17:13
FrauKober
Цитата
У меня, наверное, формочки плохого качества

Я думала, что силикон - он и в Африке силикон...
А мои, кстати, тоже недорогие (покупала в Альди - вообще-то большинство альдиевских товаров по тестам в первых местах стоят).
На следующей неделе испытаю - расскажу, как вышло.

Автор: Nadiya 11.02.2005 - 17:35
Iwa С нетерпением жду рассказа, свои тоже купила в Альди. Еще не пробовала

Автор: FrauKober 11.02.2005 - 20:24
А я в Penny smile.gif

Автор: MaKosh 11.02.2005 - 20:38
VEERA
агаа! реклама! laugh.gif tongue.gif

FrauKober
погоди еще ругать формы-то, вон даже в Вилтон есть дешевые, но работающие вещи. Не от цены дело-то. Можно и за высокую цену купить барахло smile.gif

Автор: FrauKober 12.02.2005 - 12:04
Спасибо всем за советы!
Формочки выкидывать не буду (во всякос случае "пока")
Буду пробывать, пытаться, стараться! biggrin.gif

Автор: Alyona 21.02.2005 - 02:32
Iwa
Nadiya
Я тут в субботу тоже купила в нашем Алди (у нас недавно открылась эта сеть магазинов) силиконовые формы, и уже испробовала. Восторг! я ничего не смазывала, не мочила, все пропеклось, прекрасно вышло из формы! Я до этого нигде их у нас не видела, и к сожалению купила всего 3 формочки, для кекса и для маффинов (надо было 23 купить!). Сейчас сижу на работе, послала ребенка закупить еще, да боюсь, что их уже не будет. Они там были в категории "пока есть в магазине".

Автор: MaKosh 21.02.2005 - 02:35
Alyona
если будет спрос - будут и формочки, имхо smile.gif

Автор: Nadeya 21.02.2005 - 02:39
Alyona
даже в Автсралии есть альди!!!!?...вот никогда бы не подумала...под боком этот магазин...надоел до неприличия... biggrin.gif ...а ведь лень же в другие свою по-по поднять...
Оль, прости что зафлудила...я уже и подпись уменьшила biggrin.gif

Автор: Alyona 21.02.2005 - 03:01
Ой, девочки, есть! Купил, только что позвонил!
Nadeya
да, пару лет назад открылся этот магазин и теперь разрастается с бешеной скоростью! Многие к нему относятся скептически. Дело в том, что там все в полтора раза (и даже больше, чем в полтора иногда)дешевле, серьезно! Например, макароны полкило в обычном супермаркете - $1.30, а в Алди - $0.50! Но есть небольшое "но". Там нельзя делать весь шопинг, потому что ассортимент продуктов невелик. Нет большого разнообразия всего. Но я обязательно в шопинг туда захожу, потому что такие вещи, как сахар, рис, макароны, масло, сметана, молоко, хлеб, туалетная бумага, салфетки ну просто несравненно дешевле! И есть еще категория вещей, которые там не постоянно, как эти формы, а пока не кончатся. Я посмотрела сегодня в онлайн заказах: одна формочка 49.95, а в Алди такая же - 6.95. Конечно, тут девочки о качестве говорили, но я вроде проверила уже, все в порядке. Еще там бывают всякие удобные каждодневные шмотки. Например, я купила себе льняное платье за 9 долларов, которое с удовольствием летом ношу на работу. Недавно купила х/б штаны за те же 9 долларов, очень симпатичные и удобные.

Автор: Nadeya 21.02.2005 - 03:09
Alyona
Лен, подпишусь под каждым твоим словом!!...но макароны никогда там не беру...как клей...
а так теже покупки...мука 25 центов кило...а в нормальном магазине минимум 49...
у нас тоже каждую среду там выбрасывают всякие дешёвые штучки...но вот силикон побоялась я взять...зато взяла набор нормальных форм для печения тортов biggrin.gif ...и очень довольна...
а у вас нет конкурента альди?...у нас есть ещё лидл...тоже дешёвый biggrin.gif

Автор: Alyona 21.02.2005 - 03:19
Nadeya
Да, Надь, муку я там тоже беру! У нас всего 3 супермаркета больших, куда все ходят, но везде цены одинаковые почти, мне даже кажется, они между собой договариваются: здесь это самое дешевое, тут - другое. Но конкурента Алди по ценам нет, таких цен нигде больше нет! Но они сами говорят, что цены низкие за счет качества обслуживания, т.е. там, например, не упаковывают в пакеты, и за пакеты надо платить, если хочешь (в других магазинах - бесплатно). Правда, можешь взять у них же ящик. Я была в Алди в Германии, он там, конечно, побогаче в смысле ассортимента. Тут масло дешевое, хорошее, но один сорт. То же с мукой, сыром, сахаром. Меня это устраивает, ну а многие привыкли к каким-то определенным брендам...

Автор: MaKosh 21.02.2005 - 03:35
Может потому, что новый, еще не испортился smile.gif

Автор: Lissy 21.02.2005 - 11:23
Девочки, не дрейфьте, мои формочки тоже все из Альди и все в них печется отлично. Альдиевских цен не нужно бояться, они достигаются аааагромадной сетью магазинов, маленьким количеством наименований и очень быстрым оборотом за счет предыдущих факторов. Ну, и конечно, как Алена сказала, на персонале они экономят: ни распаковщиков товаров из коробок, ни запаковщиков покупок в мешочки у них нет.

Автор: Alyona 23.02.2005 - 03:43
Lissy
Ой, Лиз, спасибо, успокоила, а то я еще не все опробовала, думала, может случайно у меня один раз все получилось!
Да, я тоже заметила, что с качеством там в Алди все в порядке, т.е. их один-единственный сорт масла лучше, чем самое дешевое масло в супермаркете, и дешевле.

Автор: FrauKober 4.04.2005 - 15:22
Я опять со своими формами силиконовыми smile.gif с теми которые для выпечки smile.gif
Хочу спросить, а можно ли выпекать в них бисквитное тесто?
Опять же, смазывать или нет?
И говорят, что в них всё быстрее готовится, на сколько быстрее?
Хочу научиться печь бисквит smile.gif
А стоит ли вообще учиться на силиконовых формочках?

Автор: strela 19.01.2006 - 12:50
Дорогие мои! Наткнулась тут на рецепт Иляны "Шпинатно-грибной рулет" и так прониклась - слов нет! Хочу, хочу и хочу! tongue.gif Только встал вопрос: в конце, когда рулету предполагается доходить до кондиции, Иляна использовала вот такую форму:
Дорогие мои
Иляна, простите великодушно за то, что сперла Ваше фото, решила, что лучше наглядно показать, чем на словах описывать smile.gif
Вопрос следующий: в чем можно запечь рулет, если такой формы под рукой нет? Может, завернуть в рукав для запекания и в духовку? Чтой-то меня терзают смутные сомненья dry.gif
Форму такую прикуплю обязательно для рулетиков, только вот этот шпинатный рулет хочу уже... прям сегодня! smile.gif tongue.gif
Спасибо всем заранее!

Автор: Lvenka 19.01.2006 - 13:31
strela
я, однажды, смастерила форму для рулета из фольги %)
хорошо так получилось...рулетово %-)

Автор: strela 19.01.2006 - 13:49
Lvenka , спасибо! Действительно, почему бы и нет?! Только я так предполагаю, что фольгу нужно брать в несколько сложений (для плотности) и матовой стороной вовнутрь... или все-таки наружу? Вот никогда не могла запомнить, какой стороной фольга должна к продукту прилегать... blink.gif

Автор: Lvenka 19.01.2006 - 17:19
strela
да! несколько слоев..
про стороны я тоже не упомню ни разу...вроде блестящей к продукту...
да, это и неважно %)

Автор: strela 19.01.2006 - 18:02
от спасибо, Lvenka !
Через час рабочий день закончится, пойду я за шпинатом smile.gif

Автор: tatyanak 20.01.2006 - 09:00
Девочки, а что такое " рукав для запекания" Sorry
Татьяна

Автор: tatyanak 20.01.2006 - 09:19
strela,
оченьзаинтересовалась этим рецептом. подскажи, пожалуйста, а в каком разделе его искать
Спасибо большое
Таьяна

Автор: strela 20.01.2006 - 10:27
tatyanak , вот этот рецептик http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2766
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2766
Я вчера мастерила такое - просто супер! Иляне огромное спасибище!
А рукав для запекания это такая пленка в виде именно рукава, завернув в которую, можно запечь в духовке мясо, рыбку или овощи например... Она еще завязывается с двух сторон smile.gif

Автор: tatyanak 20.01.2006 - 12:06
Прямо пишу и пишу.
strela & Иляна, открыла и посмотрела. Как это красиво и изысканно. прямо настороение поднялось
tatyana

Автор: strela 20.01.2006 - 12:11
tatyanak
biggrin.gif точно! я вот тоже вчера нарыла рецепт, сидела на работе слюни на клавиатуру пускала :-) Красота!!! А вкусненько как! У меня не то что мой любимый трескал - даже кошка добавки просила! biggrin.gif здорово!

Автор: Кассандра 15.02.2006 - 18:06
Здравствуйте всем! Пожалуйста, подскажите: я тут по случаю прикупила силиконовую форму. Написано, будто ее можно и в духовку помещать, и в аэрогриль. Но меня что-терзают смутные сомнения Так ли это? Кто-нибудь пробовал? Подскажите, пожалуйста!!! blink.gif

Автор: strela 15.02.2006 - 18:28
Кассандра
можно! В духовку - стопроцентно, пихайте и не бойтесь!!! Хорошая штуковина! Насчет аэрогриля - думаю, тоже можно! smile.gif

Автор: Кассандра 23.02.2006 - 09:48
strela! Спасибо большое за ответ, а то я переживала из-за бесполезности покупки. Обязательно попробую!!! biggrin.gif

Автор: Lvenka 23.02.2006 - 11:57
Кассандра
в духовку точно можно, в гриль нет..а в аэрогриль? ну если написано - значит можно %)

Автор: m2602 19.03.2006 - 01:21
всем привет! я перенесла эту информацию из справочной, думаю она здесь тоже пригодится.
я одну хитрость придумала. и ею уже в прошлом году пользовалась.
дело касается выпечки пасхальных булок и куличей. обычно булок все пекут много и я не исключение из правил- люблю готовить и чтобы побольше. так вот, редко у какой хозяйки в квартире найдется столько много форм для выпечки, а я ещё люблю мелкие булки печь,т.к. их удобнее хранить и раздавать на праздник.
где-то за 2-3 месяца до пасхи я начинаю методично собирать металлические банки из-под всевозможных консервов. когда консерва съедена я консервным ножом полностью отрезаю крышку, аккуратно молотком на ровной бетонной поверхности обстукиваю по кругу заусеницы, вымываю хорошо банку и прячу до пасхи. когда нужно печь булки. то я наливаю в них масло, размазываю его по стенкам, подогреваю немного и густо обсыпаю дно и бока мукой.можно на дно положить ещё кружочек бумаги для выпечки. такие формочки могут быть объёмом от 1л до 150мл. в больших формах тесто может начать подгорать от длительной выпечки. выбросить такие формочки вы можете сразу же после выпечки. можно подобрать себе набор из баночек из-под паштетов или рыбных консервов для постоянной выпечки кексов и мафинов.внимание банки из-под кукурузы и др. консервов с внутренним покрытием не годятся. банка должна быть вся из железа.
удачи

Автор: Lvenka 20.03.2006 - 16:24
m2602
верно говоришь %) мы, сколько помню с детсва, всегда так дома делали %)
а, кстати, когда Пасха вэтом году ?

Автор: m2602 20.03.2006 - 19:54
где то в конце апреля, точно не знаю

Автор: ЧерепашкаНинзя 25.05.2006 - 18:54
Скажите, а кто-нибудь пользовался силиконовыми формами для выпечки? У нас тут продают их целую кучу: для тортов, для печенья. Выглядят симпатично, но мне доверия не внушают. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает.
Большое спасибо.
Всем удачи во всех начинаниях biggrin.gif

Автор: Мадам 25.05.2006 - 19:45
У меня формочки для кексов.Наверно это одно и тоже.Когда в них печешь,
главное не доставать из них горячую выпечку.Надо что бы выпечка остыла,тогда она хорошо отходит.
Если надо печь в несколько заходов,то я использую бумагу для выпечки,с ней ничего не пристает biggrin.gif

Автор: ЧерепашкаНинзя 25.05.2006 - 19:53
Мадам
Спасибо. Меня вот только мучает вопрос не токсичны ли они? И какую температуру выдерживают, а то расплавятся еще вместе с тортом blink.gif

Автор: лелька 25.05.2006 - 22:41
я тоже на них смотрю-смотрю, а купить не решаюсь. все думаю, а вдруг расплавятся blink.gif . Хотя они, конечно, симпатичные

Автор: Lvenka 25.05.2006 - 23:24
лелька
не плавятся %) я уже года полтора одной пользуюсь...очень удобно %)

Автор: ЧерепашкаНинзя 26.05.2006 - 02:56
Lvenka

А как в них вообще печь? Смазывать или нет? И что до полного охлаждения ждать чтоб вынуть печеное?

Автор: light225 26.05.2006 - 06:48
ЧерепашкаНинзя как раз позавчера первый раз использовала силиконовую форму. Делала бисквит. Ну что тебе сказать, то о чем говорит
Мадам поняла на собственном опыте, но уже после того как выковырила горячий бисквит (с трудом) из формы. Сильно расстроилась, а когда пошла мыть форму, смотрю все налипшее с легкостью отходит от стенок. Так что в следующий раз дам как следует остыть. Максим.температура для формы это 230 гр. Смазывать надо только первый раз (так писали на форуме).

лелька я купила красную в виде розы, тоже долго ходила думала покупать не покупать.

Автор: хомка 26.05.2006 - 11:28
Я купила силиконовую форму для кулича и сразу испробовала.Мне очень понравилось!!! Ничего не прилипло.Смазывать только первый раз-написано в инструкции.И если мыть в посудомойке,то потом тоже смазать.А еще ее можно ставить в морозилку-выдерживает до-24 градусов.

Автор: ЧерепашкаНинзя 26.05.2006 - 17:14
light225
хомка
Девочки, спасибо большое, рискну пожалуй и куплю тоже biggrin.gif

Автор: Морская 26.05.2006 - 17:41
Я вот тоже долго хотела и недавно решилась-купила форму для маффинов-кексиков smile.gif
Но у меня всё в первый раз прилипло! sad.gif Думала от шоколада, а оказывается надо остужать в форме... Вот ведь какие тонкости huh.gif Рецепты расчитаны обычно на 12 штук,а в форме -6. Значит одной маловато... (пока дождёшься, чтоб остыли )

Автор: Gindger 28.05.2006 - 12:07
Я купила в телевизоре! biggrin.gif

Круглая, с дыркой посредине вроде ничего, для кексов то же, ничего, а вот прямоугольные, как хлеб крипичиком - разваливается, хлеб или мясной хлебец - получились как черепаха после танка!

Формы для мафинов из телевизора - мелкие...

прилипает , и всегда смазывать приходится.....

вобщем, зря я купила все вместе... но не попробовав, не узнаешь, увы! sad.gif

Автор: Еленка 29.05.2006 - 13:22
Я пользуюсь ими уже давно. Разными - и для торта и для кексов. Мне очень нравятся. Не пристает к ним ничего. А по-поводу температур у них на упаковке написано. Разные фирмы делают по-разному, но в пределах примерно одинаковых...

Автор: SvetaG 29.05.2006 - 13:38
я наверное уже год пользуюсь... Иногда когда есть вероятность пригорания, то можно чуть чуть мукой присыпать. Мои синие формы со временем немного потемнели.

Автор: KnopkaVln 29.05.2006 - 15:28
Мне тоже очень нравятся силиконовые формочки. У меня большая с дыркой посередине и маленькие для мафинов. Перед первой покупкой долго сомневалась брать не брать, стоят они того или нет, но всё-таки решилась и первый раз опробовав пришла в полный восторг. Так что я ЗА ети формы обеими руками biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: KLM 30.05.2006 - 11:15
Я довольна своими формами: одна в форме розы, вторая в форме подсолнуха.

Надо, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, иначе они расплавятся, как случилось у моей знакомой.

В одном каталоге, не помню в каком, предлагались рукавицы из силикона в качестве прихватки. Выдерживают высокую температуру, руки не жжет. Стоили они около 13 латов, это где-то 20 долларов.

Автор: Леська 30.05.2006 - 14:38
Добрый день. Силиконовые формы для выпечки необходимо смазывать маслом только при первом использовании (если не мыть в ПММ). Перед закладкой теста форму только смочить холодной водой (не вытирать!). Еще для удобства ставлю их в любую твердую форму с небольшими бортиками (например, для приготовления пиццы), очень удобно доставать (и легче чем большой противень) из горячей духовки и выпеченное изделие не поломаешь. Выпечке даю остывать минут 15 и переворачиваю ее на решетку для микроволновки и форма сама отходит. Еще ни разу за 2 года ничего не приставало к силикону.
Да, еще необходимое уточнение: формочки мыть только мягкой губкой и никаких грубых порошков!

Автор: UvaroFF 30.05.2006 - 18:27
Убедительно хвалите. smile.gif

А где их можно купить подешевле?и есть ли какое-то явное преимущество одной марки перед другими?

Автор: Леська 30.05.2006 - 19:49
У меня 3 формы: фирмы "Белый кот", Tupperware и отечественная - производства г. Санкт-Петербург. Разница есть- импортные более интересные и разнообразные по цвету, форме и размеру, но цена от 400 до 900 (и даже более) руб. Отечественные - значительно дешевле (от 180 руб), но какие-то блеклые расцветки и мало вариантов форм. Была у меня форма "Сердечко" итальянского производства, но не выдержала даже 3 запеканок, цвет потеряла и вся скукожилась.

Автор: лелька 2.06.2006 - 00:55
Lvenka
liqht225


девочки, спасибо! пошла покупать biggrin.gif

и всем остальным тоже большое спасибо за советы

Автор: Хозяюшка 3.06.2006 - 20:42
И я теперь тоже куплю!!! А то всё смотрела на них и думала: а вдруг окажутся непрактичными? ohmy.gif

Автор: Ларка 11.06.2006 - 13:51
light225как твоя форма выглядит?

Автор: light225 11.06.2006 - 14:58
Ларка большое спасибо!

Вот фотография этой формы, только у меня красного цвета:
http://www.cohenitzhak.com/products/27885
— http://www.cohenitzhak.com/products/27885




Автор: Ларка 12.06.2006 - 09:38
light225, большое спасибо. Форма очень понравилась, хочу такую, буду искать. smile.gif

Автор: VEERA 12.06.2006 - 13:17
Ларка
Такими силиконовыми формами пользуюсь несколько лет.
http://www.tupperware-moscow.narod.ru/silikon.html
— http://www.tupperware-moscow.narod.ru/silikon.html

или
http://www.tupperware-posuda.ru/index.php?categoryID=91
— http://www.tupperware-posuda.ru/index.php?categoryID=91

Автор: VEERA 12.06.2006 - 13:52
Маффины в силиконовых формочках.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=346095
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1612&view=findpost&p=346095


Автор: Ларка 12.06.2006 - 15:30
VEERA, очень интересные формочки. Маффины у тебя классные получились, жаль мне картошку нельзя, а то бы побежала готовить.
Только что пришла из магазина, купила силиконовую форму, как у Люси не нашла, но пускай это будет у меня первая, еще поищу. Сейчас пойду печь творожный торт. wink.gif

Автор: Ларка 12.06.2006 - 18:18
Вот что у меня у меня получилось после выпекания в новой форме, я очень довольна, форма-супер!

Достала легко, ничего не прилипло.

Вот что у меня у меня получилось после выпекания в новой форме, я очень довольна, форма-супер

Немного украсила.

Вот что у меня у меня получилось после выпекания в новой форме, я очень довольна, форма-супер - 2

Автор: light225 13.06.2006 - 11:52
Ларка поздравляю с новой формой smile.gif ! Тортик отличный, а с украшениями так вообще красавец biggrin.gif.

Автор: Ларка 13.06.2006 - 15:18
light225, спасибо большое.
Вчера видела в продаже силиконовый коврик, задумалась, может мне тоже нужен, поделитесь впечатлениями у кого есть, как пользоваться и для чего он нужен.

Автор: KLM 13.06.2006 - 19:18
light225

У меня форма аналогичная, только без отверстия внутри.

Автор: VEERA 2.07.2006 - 18:00
Ларка
Силиконовую скатерть можно использовать для выпечки пирогов, раскатывать тесто, делать коржи для медовиков, сворачивать рулеты, в духовке выпекать котлеты, не используя лишний жир.

Автор: Ларка 2.07.2006 - 18:43
VEERA, спасибо большое. Сейчас собираюсь в магазин, пойду куплю, очень мне хочется этот коврик.

Автор: Ларка 3.07.2006 - 17:41
Пришла похвастаться, купила себе вчера коврик, на поверхности нанесена сетка ( в см) для удобства отмеривания и отрезания раскатываемого теста.

Пришла похвастаться, купила себе вчера коврик, на поверхности нанесена сетка ( в см) для удобства о...

VEERA, как ты думаешь, можно ли на таком коврике выпекать коржи?

Автор: VEERA 8.07.2006 - 07:44
Ларка
Лариса, с покупкой!
Силикон выдерживает температуру до 230 градусов.
Почему же нельзя выпекать коржи? Я выпекала.

Автор: Ларка 8.07.2006 - 10:32
VEERA, спасибо. biggrin.gif

Автор: ЧерепашкаНинзя 8.07.2006 - 16:10
Ларка
Классный коврик, Ларисик! Я у нас таких не видела.
Хотя форму с дырочкой посередине купила. После того как пирог остынет - действительно отделяется очень легко. Только нужно что-то жесткое под форму подставлять. А вот сфоткать пирожок я не успела blink.gif - заточили! biggrin.gif

Автор: Ларка 8.07.2006 - 17:35
ЧерепашкаНинзя, поздравляю с покупкой. Пирог в следующий раз нам покажешь. tongue.gif

Автор: ЧерепашкаНинзя 9.07.2006 - 06:05
Ларка
Обязательно! Спасибо! biggrin.gif

Автор: рукадельница 11.12.2006 - 16:09
Девоньки,здрасте! Не могу найти того кто искал Вафельницу-орешницу 3 в 1 тут таких нет? rolleyes.gif

Автор: Новокузнечанка 11.12.2006 - 18:12
Ларка, расскажи в какой магазин ты все за силиконом ходишь и, если не секрет, сколько что стоит.

Автор: VEERA 11.12.2006 - 19:58
Новокузнечанка
Я пользуюсь силиконовыми формами, ковриком, кисточкой от Tupperware, посмотри здесь
— http://www.tupperware.dk/Estonia/EERU/index.html
. Стоит дорого, но гарантия 30 лет.

Автор: Ларка 11.12.2006 - 21:23
Новокузнечанка
Надя, мой любимый магазин Твой дом
— http://www.tvoydom.ru
, там большой выбор силиконовых формочек и не только, без покупки никогда не уходила. smile.gif Цены разные, форму-розочку купила рублей за 700, коврик-500, точно написать не могу, забыла, т.к. дело было летом.

Автор: GruSha 12.12.2006 - 09:47
Ларка
Ларис, спасибо за твой дом. я и неподозревала что там столько всего для кухни. ohmy.gif wub.gif

Автор: Ларка 12.12.2006 - 11:33
GruSha
Гуля, пожалуйста. smile.gif Приятных покупок. biggrin.gif

Автор: Новокузнечанка 12.12.2006 - 11:46
Лариса, спасибо! А ведь мы там частые посетители, но мне не приходило в голову посмотреть там blink.gif rolleyes.gif

Автор: Ларка 12.12.2006 - 12:02
Новокузнечанка smile.gif
Надя, я там еще и терки Бернера купила.

Автор: Daystar 18.12.2006 - 00:29
у меня есть силиконовая форма для кекса. очень довольна. не смазываю. но после того, как достану из духовки, даю минут 15 остыть. ничего не прилипает. и не смазываю. потому как в составе кекса и так 200 г. масла. biggrin.gif

темка классная! узнала, что не только такие формы есть силиконовые. надо будет поискать. wink.gif и коврик классный!

Автор: VEERA 18.12.2006 - 12:50
Daystar
Силиконовые формы здесь
— http://www.tupperware.dk/Estonia/EERU/index.html
, в каталоге на с.14-15.

Автор: Наира 18.12.2006 - 21:12
Профессиональыне силиконовые формы для выпечки можно купить в фирме "Бар-О-Белл" м Тушинская, Волоколамское шоссе д.87
www.barobell.ru
(495) 741-24-92, 771-39-73

Автор: ЧерепашкаНинзя 18.12.2006 - 21:30
Наира
А чем собственно отличаюстя "профессиональные" силиконовые формы от любительских?

Автор: Daystar 18.12.2006 - 21:38
VEERA
спасибо! просветилась smile.gif

я свою форму в супермаркете покупала. литовского производства smile.gif

Автор: svetushka 29.12.2006 - 02:09
Девушки, сегодня видела а Ашане в Москве такие формы, звезды, ромашки, просто круглые, цена около 300 рэ.

Автор: Lena263 3.09.2007 - 21:03
мне подарили две формы силиконовые для микравалновки как пользоватся, можно ли в духовку, если нет как называется форма для духовки,Спасибо smile.gif

Автор: Galya 4.09.2007 - 05:57
Lena263
Селиконовые формы можно ставить и в микроволновку и в духовку. Они выдерживают до 230 градусов, в них ещё и замораживать можно.

Автор: Grazia 18.09.2007 - 15:47
Кто какие формы предпочетает для запекания (мяса, овощей и т.д.), керамические или стеклянные (открытые без крышки)?
В керамике вкуснее или только кажется? unsure.gif

Автор: Coffee 20.09.2007 - 14:42
Купила себе супер-формы для кекса и для торта, а теперь не пойму в чем дело.
При выпекании в обоих середина кекса или коржа поднимается, даже трескается по-середине, а края остаются на том же уровне, как налила тесто. Форму смазываю маслом хорошо, и посыпаю мукой или сухарями... Без результата. Кто-нибудь сталкивался? Что можно сделать?

Автор: KOK 20.09.2007 - 15:10
Цитата (Coffee @ 20.09.2007 - 11:42)
При выпекании в обоих середина кекса или коржа поднимается, даже трескается по-середине, а края остаются на том же уровне, как налила тесто. 

Я форму для торта никогда не смазываю, тогда бисквит как бы присыхает к боковине формы при подъеме и не опускается, а к жирному краю нет. На дно кладу бумагу. Полоску бумаги можно и по боковине проложить, но я не делаю этого. Когда выкладываю тесто в форму, то делаю лопаткой как бы небольшое углубление посредине, отодвигая тесто к краям формы. Небольшое холмик посредине все равно бывает довольно часто, я просто выкладываю бисквит на решетку вверх дном. Если очень нежный бисквит, то его не надо сразу вынимать из формы, тогда края не оседают. Еще заметила, что, если на дно духовки поставить емкость с водой (примерно стакан воды), то бисквит выходит ровнее, особенно, если тесто довольно густое. Можно прикрывать верх фольгой куполом через 15-20 минут после того, как поставила в духовку, до этого духовку не открывать. Может, еще температурный режим проанализировать... При какой температуре ты печешь бисквит?
А кекс, по-моему, должен иметь трещину, мне кажется, это кексовый фасон...
Вот такой опыт у меня. Посмотрим, что скажут другие.

Автор: WELAR 28.09.2007 - 10:58
Coffee опытным путём пояла, что такое происходит, когда форма маловата. (это в моём варианте: в следуюий раз для того же кол-ва теста возьму бОльшую форму)

Автор: ZAIKAGRIN 8.04.2008 - 15:06
Девочки и мальчики! Почти все мы, что то время от времени печем. Вот и я тоже.
Но последнее время поняла, что мне катастрофически не хватает форм. Да еще вчера поломалась страя разъемная форма. Так, что срочно нужна замена. Какую купить железную или тефлон? Потом хочу несколько силиконовых, но говорят, что в них не так пропекаются бока. sad.gif Поделитесь своим опытом пожалуйста.

Автор: Иpena 8.04.2008 - 15:34
ZAIKAGRIN
мне силиконовая форма очень понравилась, единственное - я брала хорошую форму от Тефаль, а так есть и попроще, но и помягче (боюсь в из таких тесто вытечет)
плюс у силикона - легко вынимается готовый продукт, не прилипает, легко мыть и хранить...я довольна и буду подкупать другие силиконовые формы
и еще для некоторых открытых пирогов хочу взять керамические формы в которых они и подаются на стол

есть металлическая, но я в неё кладу лист тефлоновой бумаги для выпечки, иначе пристает сильно и потом сложно вынуть

тефлоновой пользовалась тоже, нормально вполне, мало отличается от металлической в пользовании, так же надо смазывать и посыпать...

Автор: кенга 8.04.2008 - 16:23
я про силикон читала, что там нужно все остужать хорошо, иначе при выемке все может поломаться. Это правда?
Видела силиконовую форму для кексов с выемкой в середине- очень меня эта форма раззадорила! стоит 15Э! там можно и заливное что то делать... красивая форма будет. Но эти формы уже закончились, бум ждать нового завоза.
У меня остальные формы из тефлона жесткие,все хорошо пропекается, но надо прокладывать бумагой для выпечки.
Для киша купила керамическую низкую белого цвета- очень ей довольна! можно и правда на стол в ней подавать и резать прямо там, причем хорошо смотрится, а в силиконе не подашь.

Автор: Иpena 8.04.2008 - 17:08
кенга
я горячим из силикона не вынимала, только тепленьким потому даже незнаю как там насчет поломок...да силикон и не предназначен для подавания к столу, в нем резать нельзя
но тефлон и металл я больше покупать нехочу, только силикон и керамику под разную выпечку

Автор: Хитрая 9.04.2008 - 11:20
довольна силиконовыми формами... уже не первый раз слышу о том , что в них не пропекается... почему? у меня все не только пропекается, но и зажаривается верх, если надо...

Автор: ZAIKAGRIN 9.04.2008 - 12:14
Иpena Купила вчера разъемную "тефлон", с двумя донышками. Одно обычное, а второе под пудинг с дыркой по середине. Попробую сегодня испечь, что нибудь. Расскажу что получилось. cool.gif На днях выберусь и за силиконом.

Хитрая
Иpena
Спасибо за советы.

И еще вопрос, а в керамической не прилипает? unsure.gif

Автор: Иpena 9.04.2008 - 12:23
ZAIKAGRIN
у меня была разъемка тефлоновая, мне не понравилось в ней печь, каждый раз при разъеме обдирался бисквит, больше не покупаю такие

в керамических выпекаются обычно такие изделия, которые для них и предназначены и в них же и подаются к столу...там либо запеканки, либо тарты и киши в которых тесто не залипает

Автор: homyak 9.04.2008 - 12:29
Мне кажется, формы нужны разные - под разную выпечку. Тефлон использую несколько лет, даже хлеб в ней пеку - отлично вынимается. Кстати, в основном, пишут - смазывать или нет. стальная - много хуже (по-моему), силиконовую только собираюсь купить, но для хлеба, допустим, она не подойдет (посмотрите в "Кривых ручках - там пример выпечки хлеба в силиконовой форме).

Автор: ZAIKAGRIN 9.04.2008 - 13:43
homyak А где находится темка "Кривые ручки"? Тоже хочу посмотреть ph34r.gif

Автор: Иpena 9.04.2008 - 14:46
ZAIKAGRIN
тут - http://forum.good-cook.ru/topic1570s480.html
— http://forum.good-cook.ru/topic1570s480.html


силикон не подходит для хлеба и прочей дрожжевой выпечки
я хлебушек просто на противне пеку, без формы

Автор: ZAIKAGRIN 9.04.2008 - 15:07
Иpena homyak Спасибо большое за своевременную помощь, а то вчера видела силиконовую для хлеба и решила подумать до завтра.
Сейчас собираюсь в магазин присмотрю силикон для чего нибудь другого . cool.gif

Автор: Иpena 9.04.2008 - 15:30
ZAIKAGRIN
для бисквитов, кексов, песочной выпечки, маффинов, хлебов на соде - силикон подходит очень и очень
а вот для всего что "растет" во все стороны - не вполне или он тверже должен быть, чтоб удержать тесто в себе
либо тесто должно хорошо расстояться

Автор: Grazia 10.04.2008 - 18:17
У меня меня металлическая эмалированная форма с выемкой посредине, тоже довольна. smile.gif

Автор: chajka 10.04.2008 - 18:28
Ау меня тоже вопрос. Купила силиконовую "мишка". В ней все пропекается, только, когда вынимаю - на форме остается небольшой налет теста, а вынутый кекс, соответственно, теряет немного рисунок, становится такой пушистенький... Может быть, ее как раз и нужно смазывать?

Автор: ZAIKAGRIN 11.04.2008 - 13:19
Иpena
homyak Ходила вчера смотрела силикон, а он какой то чересчур мягкий, что ли. Я поняла почему хлеб в "кривых ручках" разошелся. Я подумала может у нас не очень качественный силикон продается, но уж очень мягкий и тонкий. Посмотрю конечно еще, потому как надо очень cool.gif . Зато присмотрела керамические формы.
Подскажите пожалуйста - это у нас они такие дорогие от 10 евро, а диаметром 26-30 см. почти 40 евро денег? blink.gif

Автор: Иpena 11.04.2008 - 14:09
ZAIKAGRIN
может лучше в Германии посмотреть раз едете туда?
и девочек можно спросить где лучше брать там эти формы
а у себя возьми коврик силиконовый для выпечки и зачем тогда тебе тефлоновая бумага

Автор: m2602 11.04.2008 - 14:37
Иpena Иришь, я купила давно силиконовый коврик для разделки теста, но мне не понравилось на нём катать тесто, может его тоже под духовку приспособить? вроде на нём стоит что высокие температуры переносит хорошо.

Автор: Иpena 11.04.2008 - 16:07
m2602
да думаю именно под духовку его и надо приспособить
это же коржи на Наполеон можно прямо на нем раскатывать и выпекать

Автор: Grazia 11.04.2008 - 16:25
Цитата (ZAIKAGRIN @ 11.04.2008 - 11:19)
Зато присмотрела керамические формы.
Подскажите пожалуйста - это у нас они такие дорогие от 10 евро, а диаметром 26-30 см. почти 40 евро денег? blink.gif

40 евро Ле Крезет может стоить, он везде дорогой, а вот формы других производителей (та же Франция, Италия, Германия) этого размера стоят где-то 20 евро.

Автор: ZAIKAGRIN 11.04.2008 - 17:36
Иpena И ковриков селиконовых у нас не наблюдала ph34r.gif Спасибо за совет, теперь буду присматриваться получше. cool.gif

Автор: Hamtaro 12.03.2009 - 13:45
У меня квадратная форма с тефлоновым покрытием. Ей всего 2 месяца. Внутри формы, в углах (они не четкие, а как-бы закругленные) появились залысины, вроде как тефлон облазит. Формой пользуюсь только я и мою ее сама, так что грешить на домашних, что не так и не тем помыли, нет повода. У кого такое было, скажите почему стирается тефлон? Не соблюдала температурный режим или это просто качество? Она вообще не из дешовых, у меня есть формы, которые стоят гораздо меньше, но с ними все нормально. И что мне теперь с ней делать, выбросить или можно еще пользоваться? Дно формы еще нормальное, только уголки пострадали.

Автор: anna100 12.03.2009 - 13:55
Hamtaro
Наташ, скорее всего качество, оно ведь от цены не зависит...
Поврежденным тефлоном не рекомендуют пользоваться. Я последнее время пользуюсь стекляными формами и силиконками. Хотя была у меня любимая тефлоновая, прослужила года 3, потом ее мне поцарапали ножом...больше подобных не встречала.

Автор: Иpena 12.03.2009 - 15:17
Hamtaro
тефлоновые приличного качества я только у Пирекса встречала пока что (поправьте меня, если кто еще знает хорошие фирмы)
а облезлую тефлонку я не выбрасываю, а прокладываю фольгой в 2 слоя, если что-то нужно на ней или в ней делать, а так тоже в ходу стекло, силикон и керамика

Автор: Гну 12.03.2009 - 16:54
anna100
цитата::
Хотя была у меня любимая тефлоновая, прослужила года 3, потом ее мне поцарапали ножом...больше подобных не встречала.

Посторонних не стоит допускать до силикона. У меня дома закон: или я, или никто.
Очень жаль, когда по чьей-то оплошности любимая вещь превращается в ничто.

Автор: СМАЙЛИК 12.03.2009 - 17:57
Hamtaro
Наташ, я бы тоже не выбрасывала. У меня есть две формы прямоугольная и квадратная, дешёвые. Ну и понятное дело что покрытие быстро испортилось. Они мне по размеру нравятся и подходят, так я всегда или фольгу или бумагу для выпечки просто стелю. Я вообще когда пеку всегда стелю на дно бумагу что бы не было проблем с вытаскиванием.

Автор: Гну 12.03.2009 - 18:10
СМАЙЛИК
цитата::
Я вообще когда пеку всегда стелю на дно бумагу что бы не было проблем с вытаскиванием.


надо же, а у меня в силиконе никогда не было проблем с вытаскиванием.

Автор: СМАЙЛИК 12.03.2009 - 18:23
Гну
а я в силиконе и не пеку, нет его у меня. Наверно я консерватор, но как то всё больше по старинке металлу больше доверяю. biggrin.gif

Автор: Hamtaro 13.03.2009 - 00:29
Иpena
СМАЙЛИК
Да вот и мне не очень то и хочется формочку выбрасывать. Дно формы не поврежденное, только в углах. А про фольгу я не знала раньше - век живи, век учись! Спасибо родные за подсказку.

Автор: Klyukva 13.04.2009 - 20:35
Я вот формы для куличей при переезде все того... протеряла. Спёрли у меня где-то мешочеГ с кухонными примочками всякими. В чём печь, хрен знает, а сейчас их покупать-жабка душит, главное, ни разу за год не вспомнила. Вот сижу, смотрю недобрым взором на пивную кружку, жаль, не термостойкая она, а то я б в ней попробовала. laugh.gif

Автор: Рики 13.04.2009 - 20:59
Klyukva
Я в Союзе в баночках из под горошка-кукурузыпекла.Большие и маленькие такие.Только сверху кромку надо поприжать ...аааа...эээ...этими...плоскогубцами.
А здесь ещё в кастрюльках небольших из нержавейки некоторые выпекают.

Автор: innok 13.04.2009 - 21:48
Klyukva
Оль, я паннетон пекла в баночках от горошка/кукурузы. Только ещё подстраховалась и положила донце и стенки из пергамента.

Автор: Extra75 13.04.2009 - 21:55
Klyukva
В кружках для Кофию хорошо выходит..проверено ,мин нетsmile.gif А да..не тех масеньких,а таких с размахом на пол литраsmile.gif

Автор: innok 13.04.2009 - 22:04
Extra75
а из какого материала ети чашки?

Автор: anna100 13.04.2009 - 22:09
Klyukva
Оль, я тоже в консервных банках пекла. А в прошлом году маман мне притащила набор из 3х формочек разного размера..я теперь как белый человек tongue.gif .
Кормчневые яйца у меня красились хорошо в красный, фиолетовый и еще я на них с помощью воска рисунок темный наносила, отлично получалось. В этом году пока не знаю что буду делать, старшая пускай думает, а я филонить стану.

Автор: pasha 13.04.2009 - 22:13
В обычных кружках\чашках (глиняных) замечательно всё печётся.

Автор: Klyukva 14.04.2009 - 06:00
Спасибо, девчонки!
Буду жрать горох неделю laugh.gif laugh.gif laugh.gif и отнимать бокалы у родственникофф...

Автор: nurchik 14.04.2009 - 10:10
Klyukva
а чего сразу горох? я ананасики, половинки персиков и груши в сиропе схомячила, у них и баночки побольше и на вкус приятны rolleyes.gif
в том году первый раз в жестянках попробовала печь -прикольно, как Инна, бумажкой для выпечки донышко и края выложила и вперед! у меня просто, промышленные масштабы выпечки: родни-друзей много, всем по куличику, вот мне наборчика из трех формочек уже и мало стало laugh.gif
Ляська
цитата::
Сестра!!!!

гыыыы!!!! прикольно!

Автор: кенга 14.04.2009 - 21:03
Klyukva Оля, я в пррошлом году в кастрюле пекла- верх нарастила бумагой с фольгой- отлично получилось! а в этом году в виде кекса испекла - прямоугольником, а сверху шройзель, т.е. посыпка. Потом еще сверху сахарной пудрой- вкусно! а то глазури уже надоели biggrin.gif

Автор: Klyukva 15.04.2009 - 19:36
Я сегодня у маман отняла половину ейных термостойких химических стаканов! biggrin.gif получилось ровно два... Детка ударно рубает ананасы с персиками из банков, будет мне щастье!

Автор: валерия66 15.04.2009 - 20:26
anna100 Анюта, а может так показала бы эту фигнюшечку для воска! Такое можно купить в Москве? Я у себя не могу. sad.gif


Автор: Grazia 9.05.2009 - 19:53
Купила силиконовую форму для кексов и хлеба. Вот такую:
http://4cook.ru/catalog/90/820/
— http://4cook.ru/catalog/90/820/

Очень довольна. Хлеб пропекся, легко вынулся.
Только мои относятся к силикону с подозрением, не вредно ли это для здоровья?
Что по этому поводу знаете?
Нашла вот такую статью: http://white-cat.com/silicon/
— http://white-cat.com/silicon/

Автор: natamylove 19.12.2009 - 17:01
а я Китайскими пользуюсь, тоже нравится, вот здесь брала
http://ukr.aukro.ua/search.php?string=%D1%...%80%D0%BC%D0%B0
— http://ukr.aukro.ua/search.php?string=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0

Автор: goroshka 12.02.2010 - 23:31
Такие красивые формочки для аэрогриля и духовки, давно присматриваюсь. Что посоветуете, кто уже пользовался, не пригорают они? Не липнет тесто к ним при нагревании?
О них столько хорошего написано, http://www.predmeti.ru/-c-19.html
— http://www.predmeti.ru/-c-19.html
-вот здесь, и что "не впитывает запахи, не выделяет вредных веществ, легко моется и абсолютно гигиенична", но мне хотелось бы перед покупкой услышать мнение бывалых хозяюшек. Спасибо.

Автор: nikolavna 14.02.2010 - 14:18
У меня форма силиконовая синяя для большого кекса-бублика (с такой трубкой внутри) - отвратительная! Кекс всё время приклеивается к ней. Выбросить жалко - держу для заливного.
А формочки маленькие на одной основе - в виде сердечек - из такого же синего силикона - нормуль!
И форма в виде ёлочки - тоже нормальная. Она неглубокая и из неё вынимать изделие очень удобно.
Я так поняла, что силиконовые формы лучше для небольших изделий.
А большая - всё равно деформируется если в ней много теста - не очень-то она держит форму.

Автор: Klyukva 14.02.2010 - 14:27
nikolavna
цитата::
А большая - всё равно деформируется если в ней много теста - не очень-то она держит форму.

неа, мне Иннка прислала форму большую с той трубкой внутри - замечательная! Форму держит отлично, выскакивает из неё всё просто на раз, ни разу не прилипло.

Автор: Иpena 14.02.2010 - 15:12
nikolavna
Ир, качество силикона бывает не ахти - раз, лучше всего для выпечки силикон с ребрами жескости - два (я и хлеб пеку и ром-бабу в силиконе, вот уж их прет-то), мягкий силикон, без ребер жесткости хорош для холодных десертов

Автор: Grazia 14.02.2010 - 20:30
Мне тоже нравятся силиконовые формы, проблем с ними не было.

Но недавно передача какая-то была, что от красителей (красный, синий и т.д.) что-то в продукты выделяется.
А производители пишут. что нет.

Автор: Wasp 10.09.2010 - 22:37
Месяц назад решилась на покупку стеклянных форм. До этого были сковородка, противень, алюминиевые и жестяные формочки для меленьких и больших кексов. С трудом отдирала от них выпечку, причём меня спасала только бумага, промазанная растительным маслом с обеих сторон... то это уже не кексы а бесформенные комки теста получались sad.gif
Тут сделаю маленькое отступление и скажу, что пеку не так давно и не всё ещё получается. Духовка газовая, советского периода - поэтому боюсь покупать силиконовые формочки. Приобрела на днях лишь коврик из силикона на котором замешиваю и раскатываю тесто. Теперь же хочу научиться печь красивые кексики и тортики, а так же другие вкусности и не только из теста. Поэтому выбрала жаропрочное стекло. Его преимущества: 1) капелька растительного масла для смазки формы - и никакого прилипания готового изделия (только вынимать кекс/пирог нужно когда он немного остынет), 2) в отличие от силикона, не боюсь ставить их в разогретую до 250 градусов духовку, 3) мыть такие формы одно удовольствие - замочить в воде, потереть пластиковой мочалкой с мылом, ополоснуть - блестит и сияет! В общем, очень довольна ими biggrin.gif жаль только что маленькие выбор формочек: круглые, прямоугольные и кексовые (с дыркой и без).

Автор: 1anuta 13.09.2010 - 15:28
У меня тоже газовая плита, но проблема вынуть бывает только с шарлоткой, любой бискивит, в котором нет ягод или фруктов, соприкасающихся с формой, вынуть не проблема. Смазываю форму сливочным маслом (растительное не годится - не дает слоя) и обсыпаю мукой.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)