Здравствуйте! Делала на выходных плов (по мотивам всех кулинаров), фото уже в кастрюле.
и постную шарлотку (автора не помню, к сожалению...) но рецепт вот: Рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" №4, только у меня продуктов в 2 раза больше, так как маленькую шарлотку съедают моментом, не дав даже остыть. Приступаем: 1. 1.5 ст сахара растереть с 0.5 ст растительного масла (все стаканы 250 мл) 2. Взять 3 или 4 апельсина, почистить, разобрать на дольки и порезать (каждую дольку на 3-4 части). С одного апельсина натереть или порезать цедру. Положить апельсины и цедру в тесто. 3. Перемолоть не очень мелко 1 ст грецких орехов - добавить в тесто. 4. Положить 4 ст л любого варенья или повидла (у меня повидло домашнее грушево-яблочное) 5. Влить 1 ст крепкого чая. 6. Добавить 3 ч л соды. 7. Вмешать 2.5 ст муки. Смазать маслом кастрюльку мультиварки и положить тесто. Выпечка 65 мин + 30 мин. |