Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 3.10.2004 - 23:06
Galka, спасиб, бегу забирать! biggrin.gif

Маша, я очень рада, что твоему семейству понравилось! smile.gif

Николь, не может быть, что бы в Израиле не было феты, смотри, что я нашла

TASTE OF ISRAEL FETA CHEESE
, спасиб, бегу забирать

Мне нравится промазывать бисквит заварным кремом или взбитыми сливками.

Сливки можно смешать с любыми ягодами или мягкими фруктами и намазать между коржей, а бока и верх намазать просто взбитыми сливками. В сливки также можно добавить пару столовых ложек сметаны, для кислинки, и взбить.

Заварной крем:
Довести до кипения 2 стакана сливок (или молока) и 1 стакан сахара. В чашке смешать 2 ст л муки, 2 ст ложки крахмала и 1 стакан холодного молока.
Влить, тонкой струйкой и непрерывно помешивая, крахмально-мучную смесь в кипящие сливки.
Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Вид и густота получаются как у манной каши. Охладить крем до комнатной температуры.
Миксером взбить 200 гр сливочного масла добела и, продолжая взбивать, добавлять к маслу охлаждённую смесь, по одной столовой ложке. Добавить 1 ст.ложку ванилы, ликёр или коньяк.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)