Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Galka 2.10.2004 - 23:22 |
tomaka Булгур – это крупа из цельной пшеницы, приготовленная особым образом. Пшеничные зерна промывают, пропаривают, сушат и пропускают между двумя цилиндрами, чтобы зерна треснули. Блюда из булгура отличаются высокой питательностью, приятным маслянистым ореховым вкусом и могут храниться долгое время. От обычной дробленой пшеницы булгур отличается тем, что он отчасти готов к употреблению после минимальной тепловой обработки или простого замачивания в воде или бульоне. Его запросто можно использовать вместо риса с единственным отличием: блюда с булгуром более питательны. Чаще всего булгур используют для приготовления салатов, плова, супа, выпечки. Он идеален для вегетарианцев: богат протеином и допускает великое разнообразие в способах приготовления. Его часто используют как заменитель мяса, даже пекут пирожки с начинкой из булгура. Информация отсюда. |