Этот пирог, для любителей корицы. Присутствие крем-чиза в тесте делает его очень мягким и влажным, а после выпечки, на пироге образуется хрустящая орехово-коричная корочка. Этот пирог пойдёт как на завтрак так и на десерт.
Яблочный пирог с корицей
270 гр (1 1/3 чашки) сахара 55 гр (1/2 чашки) маргарина (я брала соевый) 1 ч л ванильной эссенции 170 гр (6-oz) крем-чиза (я брала обезжиренный) 2 яйца 200 гр (1 1/2 чашки) муки 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соли
3 средних яблока (3 чашки порезанных) 2 ч л корицы 2 ст л коричневого или белого сахара 1/4 чашки миндальных пластинок
Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать разъёмную форму диаметром 22.5 см (9-inch).
В большой миске хорошо взбить миксером сахар, маргарин, ваниль, и крем-чиз, 5 минут. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить после каждого. В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, и соль. Добавить муку к остальным ингредиентам и взбить на низких оборотах до однородной массы.
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики.
Смешать коричневый сахар с корицей. Добавить 1 1/2 ст л сахара к порезанным яблокам и перемешать. Положить яблоки в миску с тестом и аккуратно перемешать. Выложить массу в приготовленную форму. Посыпать оставшимся сахаром и миндалём. Выпекать 60-65 минут, или до готовности. Остудить на решётке.
Источник: Cooking Light
P.S. Подавать пирог, хорошо и в тёплом и холодном виде; можно со взбитыми сливками или с crème fraîche. Так как пирог получается очень мягким, то его лучше нарезать ножом с зубчиками.
Приятного аппетита. |