Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 2.10.2004 - 06:40
Этот пирог, для любителей корицы. Присутствие крем-чиза в тесте делает его очень мягким и влажным, а после выпечки, на пироге образуется хрустящая орехово-коричная корочка. Этот пирог пойдёт как на завтрак так и на десерт.

Яблочный пирог с корицей

1

270 гр (1 1/3 чашки) сахара
55 гр (1/2 чашки) маргарина (я брала соевый)
1 ч л ванильной эссенции
170 гр (6-oz) крем-чиза (я брала обезжиренный)
2 яйца
200 гр (1 1/2 чашки) муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли

3 средних яблока (3 чашки порезанных)
2 ч л корицы
2 ст л коричневого или белого сахара
1/4 чашки миндальных пластинок


Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать разъёмную форму диаметром 22.5 см (9-inch).

В большой миске хорошо взбить миксером сахар, маргарин, ваниль, и крем-чиз, 5 минут. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить после каждого.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, и соль. Добавить муку к остальным ингредиентам и взбить на низких оборотах до однородной массы.

Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики.

Смешать коричневый сахар с корицей. Добавить 1 1/2 ст л сахара к порезанным яблокам и перемешать. Положить яблоки в миску с тестом и аккуратно перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму. Посыпать оставшимся сахаром и миндалём.

Выпекать 60-65 минут, или до готовности. Остудить на решётке.



Источник: Cooking Light

P.S.
Подавать пирог, хорошо и в тёплом и холодном виде; можно со взбитыми сливками или с crème fraîche. Так как пирог получается очень мягким, то его лучше нарезать ножом с зубчиками.

Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)