Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 30.09.2004 - 07:09
Помидоры и кус-кус можно подавать как отдельное вегетарианское блюдо (2 порции) или как гарнир к запечённой рыбе или курице (4 порции).

Запечённые помидоры с сыром фета

1

2 больших, зрелых помидора
соль, перец
2 ст л оливкового масла
1-2 зубчика чеснока, порубить
1/4 чашки (4 ст л) порубленной зелени (базилик, мята, шнитт-лук)
1/2 чашки (60 гр) сыра фета, поломать на кусочки

Поставить решётку в середину духовки. Включить гриль (broil). Застелить противень фольгой.
Вырезать плодоножку у помидора (противоположную круглую сторону помидора можно отрезать, чобы помидор стоял ровно). Разрезать помидоры горизонтально пополам; положить на противень разрезанной стороной к верху, хорошо посолить и поперчить. Полить оливковым маслом (1/2 ст л на каждую половинку), посыпать чесноком и порубленной зеленью.
Поставить помидоры в духовку под гриль на 4 минуты. Достать из духовки и посыпать сыром фета. Поставить под гриль ещё на 4-7 минут, до зарумянивания сыра.


Кус-кус с маслинами и зеленью

1

3/4 чашки кус-куса
1 чашка воды
1/4 ч л соли

свежемолотый чёрный перец
3 ст л оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1/4 чашки маслин (14 шт), порезать (я беру маринованные маслины с косточкой - kalamata olives)
1 лимон (сок-2 ст л и цедра-1 ч л)
1/4 чашки (4 ст л) порубленной зелени (базилик, мята, шнитт-лук)

В небольшой кастрюльке вскипятить 1 чашку воды, добавив соль. Снять с огня и добавить кускус. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут; или можно отдельно вскипятить воду в чайнике, положить кус-кус и соль в миску (в которой будете подавать на стол), залить водой и накрыть фольгой.
Перемешать кус-кус вилкой и добавить остальные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита.smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)