Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Ayn 28.09.2004 - 06:43 |
Vic, спасибо. А ты не пробовала сделать крем фреш. На один стакан жирных сливок 1 столовая ложка buttermilk или кефира. Положить в баночку, размешать и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов до загустения; размешать (сливки иногда начинают густеть поле размешивания) и поставить в холодильник. Сливки лучше комнатной температуры или нагреть немного. Я ещё видела другой рецепт (правда сама не пробовала) 2 стакана buttermilk размешать с 1 стаканом жирных сливок, нагреть до комнатной температуры и оставить до загустения. Попробуй может получится. Я всегда делаю крем фреш сама, в магазине слишком дорогой. Его можно добавлять в супы или соусы и про закипании он не сворачивается как сметана. Или попробуй соединить йогурт со сливками и оставь их до загустения. А хотя кто же знает загустеют ли они? А у вас есть жирные сливки, потому как не жирные и правда плохо взбиваются? |