Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 28.09.2004 - 06:43
Vic, спасибо. smile.gif
А ты не пробовала сделать крем фреш. На один стакан жирных сливок 1 столовая ложка buttermilk или кефира. Положить в баночку, размешать и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов до загустения; размешать (сливки иногда начинают густеть поле размешивания) и поставить в холодильник. Сливки лучше комнатной температуры или нагреть немного.
Я ещё видела другой рецепт (правда сама не пробовала) 2 стакана buttermilk размешать с 1 стаканом жирных сливок, нагреть до комнатной температуры и оставить до загустения.
Попробуй может получится.
Я всегда делаю крем фреш сама, в магазине слишком дорогой. Его можно добавлять в супы или соусы и про закипании он не сворачивается как сметана.

Или попробуй соединить йогурт со сливками и оставь их до загустения. А хотя кто же знает загустеют ли они? unsure.gif А у вас есть жирные сливки, потому как не жирные и правда плохо взбиваются?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)