Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 23.09.2004 - 20:52
Это печенье пользуется большой популярностью у детей. smile.gif

Печенье с шоколадом
(Chocolate Chip Cookies)

3

на 36 средних печенек (7 см) или 20 больших (11 см)

225 гр (1 чашка)не солёного сливочного масла, комнатной температуры
2/3 чашки коричневого сахара
2/3 чашки белого сахара
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
2 яйца
2 ч л ванильной эссенции
2 1/4 чашки муки
1 1/2 чашки шоколадных чипсов
1 чашки порубленных грецких орехов

В большой миске взбить миксером масло. Добавить сахар, пекарский порошок, соду и соль. Продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйца, по одному и ваниль, взбивать 1 минуту. (Во время взбивания надо иногда останавливать миксер и очищать лопаточкой разбрызганную по сторонам миски массу)
Добавить муку и немного взбить на низких оборотах, 30 секунд. Добавить шоколад и орехи; хорошо перемешать деревянной ложкой.

В этот раз я положила не шоколадные чипсы, а поломанные на кусочки шоколадные плитки.

2

Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 45-60 минут.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать протвень маслом.

Выложить ложкой тесто на противень на расстоянии 10 см (шарики 3-4 см в диаметре). Выпекать в духовке 10-12 минут или пока края у печенья начнут подрумяниваться. Серединка у печенья должна оставаться мягкой, она застынет при остывании. Не передерживайте печенье в духовке, а то оно будет сухим!

Достать печенье из духовки, и не снимая с противня остудить 5 минут. Аккуратно, лопаточкой, перенести печенье на решётку до полного остывания. После остывания печенье затвердеет.
Хранить в закрытой посуде.

1

Источник: McCall's, 1996

Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)