Это печенье пользуется большой популярностью у детей.
Печенье с шоколадом (Chocolate Chip Cookies)
на 36 средних печенек (7 см) или 20 больших (11 см)
225 гр (1 чашка)не солёного сливочного масла, комнатной температуры 2/3 чашки коричневого сахара 2/3 чашки белого сахара 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 2 яйца 2 ч л ванильной эссенции 2 1/4 чашки муки 1 1/2 чашки шоколадных чипсов 1 чашки порубленных грецких орехов
В большой миске взбить миксером масло. Добавить сахар, пекарский порошок, соду и соль. Продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйца, по одному и ваниль, взбивать 1 минуту. (Во время взбивания надо иногда останавливать миксер и очищать лопаточкой разбрызганную по сторонам миски массу) Добавить муку и немного взбить на низких оборотах, 30 секунд. Добавить шоколад и орехи; хорошо перемешать деревянной ложкой.
В этот раз я положила не шоколадные чипсы, а поломанные на кусочки шоколадные плитки.
Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 45-60 минут.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать протвень маслом.
Выложить ложкой тесто на противень на расстоянии 10 см (шарики 3-4 см в диаметре). Выпекать в духовке 10-12 минут или пока края у печенья начнут подрумяниваться. Серединка у печенья должна оставаться мягкой, она застынет при остывании. Не передерживайте печенье в духовке, а то оно будет сухим!
Достать печенье из духовки, и не снимая с противня остудить 5 минут. Аккуратно, лопаточкой, перенести печенье на решётку до полного остывания. После остывания печенье затвердеет. Хранить в закрытой посуде.
Источник: McCall's, 1996
Приятного аппетита. |