Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 14.09.2004 - 03:44
lenas, спасибо. smile.gif
Разрыхлитель (baking powder) состоит из соды, кислоты (cream of tartar) и крахмала и в основном начинает действовать только при нагревании.
Сода (sodium bicarbonate) в четыре раза сильнее разрыхлителя и используется в рецептах содержащих кислоту (уксус, цитрусовый сок, сметану, йогурт, кефир, шоколад, мёд). Сода начинает действовать, выделяя углекислый газ, как только вступает в реакцию с кислотой. Поэтому изделия содержащие соду нужно выпекать сразу же.
В содовом хлебе есть немного разрыхлителя, но можно обойтись и без него. Но если вы используете цельнозерновую муку, то лучше всё-таки положить разрыхлитель, чтобы хлеб не был очень плотным.

marina5, спасиб biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)