Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 10.09.2004 - 20:04
Этот конфитюр я сделала под впечатлением Абрикосового конфитюра от Cher. Получилось очень вкусно. Его хорошо подавать с оладушками или тоненькими блинчиками.

Персиковый Конфитюр

Этот конфитюр я сделала под впечатлением Абрикосового конфитюра от Cher

1 кг персиков, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики
700 гр сахара
свежевыжатый сок 2-х апельсинов (около 150 мл)
сок половинки лимона
ром (около 50 мл), я брала Rom with Spice
Всего жидкости должно быть 200 мл
Засахаренный имбирь (1 ст л)

Растворить сахар в соке. Довести до кипения.
В кипящий сироп положить персики и имбирь(малина у меня туда случайно попала smile.gif), довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить; через часов 12 - ещё раз довести до кипения, поварить пару минут и разлить по банкам.

Этот конфитюр я сделала под впечатлением Абрикосового конфитюра от Cher - 2

Мерси Натали, без тебя, я бы и не стала делать этот конфитюр. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)