Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Ayn 10.09.2004 - 20:04 |
Этот конфитюр я сделала под впечатлением Абрикосового конфитюра от Cher. Получилось очень вкусно. Его хорошо подавать с оладушками или тоненькими блинчиками. Персиковый Конфитюр 1 кг персиков, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики 700 гр сахара свежевыжатый сок 2-х апельсинов (около 150 мл) сок половинки лимона ром (около 50 мл), я брала Rom with Spice Всего жидкости должно быть 200 мл Засахаренный имбирь (1 ст л) Растворить сахар в соке. Довести до кипения. В кипящий сироп положить персики и имбирь(малина у меня туда случайно попала ), довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить; через часов 12 - ещё раз довести до кипения, поварить пару минут и разлить по банкам. Мерси Натали, без тебя, я бы и не стала делать этот конфитюр. |