Бисквит
1 1/4 чашки муки для тортов, или простой белой муки - 1 ст ложку муки заменить на 1 ст ложку крахмала. 1 1/4 ч л разрыхлителя 1/2 ч л натёртого мускатного ореха или кардамона щепотка соли 110 гр несолёного масла, комнатной температуры 1/2 чашки сахара 2 яйца 1/3 чашки молока, ананасового сока или кефира 1 ст л рома или ванильной эссенции
Разогреть духовку до 180°C/350°F
В небольшой миске смешать сухие ингредиенты. В большой миске взбить миксером масло до бела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого и взбивать ещё 2 минуты. Добавить половину муки, ром и молоко; размешать. Всыпать остальную муку и перемешать. Выложить массу в форму и разровнять ложкой.
Выпекать 40-45 минут на нижней полке духовки. Достать из духовки; осудить в форме 15 минут. Провести ножом по краю формы, положить тарелку на форму и аккуратно перевернуть.
Слегка поджарить кокосовую стружку, на среднем огне.
Посыпать края пирога кокосом. Подавать пирог тёплым, или полностью остывшим.
P.S. Мне больше нравится использовать в этом пироге свежий ананас, т.к. он более кислый чем консервированный, и пирог получается не очень сладким. (для пирога я покупаю уже очищенный ананас)
Приятного аппетита |