Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Ayn 8.09.2004 - 18:48 |
Вот уже в который раз я делаю Летний Борщ по рецепту Viki. Раньше он у нас не был таким частым гостем, хотя борщ мы любим. А вся причина была в бульоне - то времени нет его варить, то нет нужных ингредиентов. Этот способ приготовления отличается быстротой приготовления, т.к. вместо бульона можно брать куриные, грибные или овощные бульонные кубики. Борщ получается очень вкусным и лёгким, и на приготовление его уходит 30-40 минут (вместе с нарезкой овощей). Пошаговое фото борща находится здесь . P.S. Я люблю кисло-сладкий борщ, поэтому я всегда добавляю немного уксуса (мне нравится эстрагоновый уксус). В последнее время я стала слегка отваривать свеклу, до полуготовности 10-20 минут, в зависимости от размера клубня. Мне кажется, что цвет борща от этого выигрывает - становится насыщенно-красным (краснее не бывает ). Свеклу я отвариваю в воде в которй будет вариться борщ (варю прямо в кожуре). Зажарку я делаю как у Вики, только свеклу закладываю не в начале, а в конце (на пару минут). И ещё, на ужин я готовлю только одно блюдо - если в меню борщ, то картошки с котлетами там уже нет (десерт может быть ) - поэтому я иногда добавляю в борщ баночку готовой белой фасоли (в самом конце варки), чтобы было посытнее. Этот борщ хорошо варить не только летом , но и в другое время года! Спасибо Вики, вкусно и быстро. |