Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Ayn 3.09.2004 - 06:16 |
Сегодня на ужин и нас были Ленивые Голубцы от Ирины Кутовой. Было очень вкусно (ещё на завтра осталось) . Моему мужу, который не очень-то жалует голубцы, очень понравилось. Я сделала их с некоторыми изменениями. Капусту я взяла красную (так как белой в холодильнике не оказалось), фарш - индюшачий. Также я добавила маленькую баночку грибов, одну чашку порезанного зелёного лука, острый перчик и укроп, ну и конечно же отварной рис, соль и чёрный перец. Нарезанную капусту залила кипятком на 3 минуты. Хорошо перемешала все ингредиенты и сделала большие шарики, 5-6 см в диаметре. Обваляла их в сухарях и уложила в смазанную маслом форму (обжаривать не стала). Поставила в прогретую до 200°C (400°F) духовку и запекла минут 10. Пока голубцы запекались, сделала соус: нагрела 1 литр томатного сока, добавила 1/2 чашки крем фреш, 3 зубчика порезанного чеснока и укроп; посолила и поперчила по вкусу. Достала форму с голубцами из духовки, залила соусом, накрыла фольгой и запекла ещё 35-45 минут. Не такие уж они и ленивые, но вкусно. Спасибо Ирина. |