Ещё один рецепт булочек к завтраку. Натёртые яблоки делают эти маффины мягкими и ароматными.
Маффины с яблоками
на 12 кексов
1 1/2 чашки муки 1 чашка овсянки (quick-cooking oats) 2/3 чашки коричневого сахара 1 1/2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 1/2 ч л корицы
1/4 чашки молока 2 ст л растительного масла 1 ч л ванильной эссенции 1 чашка не сладкого йогурта 1 яйцо
2 чашки натёртых яблок (375 гр)
Нагреть духовку до 200°C (400°F) В большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты. В чашке, вилкой смешать жидкие ингредиенты. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке (чтобы яблоки не потемнели, можно добавить немного лимонного сока). Взять несколько листов бумажного полотенца, выложить на него яблоки и отжать лишний сок (яблоки должны быть немного влажными). Смешать сухие и жидкие ингредиенты (10 движений ложкой). Добавить яблоки и перемешать.
Смазать маффиновые формы растительным масло и ложкой выложить тесто. Выпекать 20 минут, или до готовности. Сразу посла выпечки достать кексы из формы и остудить на решётке.
P.S. Молоко и йогурт можно заменить на 1 1/4 стакана кефира. Молочные продукты я беру обезжиренные или с пониженной жирностью. Овсянку беру обычную. Один раз у меня кончился не сладкий йогурт и я положила сладкий фруктовый, только уменьшила количество сахара, получилось так же вкусно.
Приятного аппетита |