Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 2.09.2004 - 18:08
Ещё один рецепт булочек к завтраку. Натёртые яблоки делают эти маффины мягкими и ароматными.

Маффины с яблоками

1

на 12 кексов

1 1/2 чашки муки
1 чашка овсянки (quick-cooking oats)
2/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы

1/4 чашки молока
2 ст л растительного масла
1 ч л ванильной эссенции
1 чашка не сладкого йогурта
1 яйцо

2 чашки натёртых яблок (375 гр)

Нагреть духовку до 200°C (400°F)
В большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты. В чашке, вилкой смешать жидкие ингредиенты.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке (чтобы яблоки не потемнели, можно добавить немного лимонного сока). Взять несколько листов бумажного полотенца, выложить на него яблоки и отжать лишний сок (яблоки должны быть немного влажными).
Смешать сухие и жидкие ингредиенты (10 движений ложкой). Добавить яблоки и перемешать.

Смазать маффиновые формы растительным масло и ложкой выложить тесто.
Выпекать 20 минут, или до готовности.
Сразу посла выпечки достать кексы из формы и остудить на решётке.

2

P.S.
Молоко и йогурт можно заменить на 1 1/4 стакана кефира. Молочные продукты я беру обезжиренные или с пониженной жирностью. Овсянку беру обычную.
Один раз у меня кончился не сладкий йогурт и я положила сладкий фруктовый, только уменьшила количество сахара, получилось так же вкусно.

Приятного аппетита smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)