Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Galka 2.09.2004 - 08:47
Ayn Спасибо за ответы smile.gif А у тебя закваска в холодильнике тоже поднимается, или сидит спокойно? Моя убежала через край банки.

Ты закваску оживляешь только перед выпечкой или когда видишь, что она начинает закисать? А замораживать ее ты не пробовала?

Книг по хлебопечению, действительно, много, но как узнать, есть ли в них полезная инфа по закваске. У меня уже несколько книг по хлебопечению стоит дома, но про домашнюю закваску ни в одной книге ни слова. sad.gif

И еще один вопрос: весь хлеб, который я пекла на закваске, очень немного поднимается, т.е. хлеб выходит низкий (сначала поднимается, а в духовке сжимается). Слабая закваска? Можно как-то это исправить? Как ты определяешь, что хлеб уже поднялся достаточно и дальше уже не поднимется?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)