Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Galka 2.09.2004 - 08:47 |
Ayn Спасибо за ответы А у тебя закваска в холодильнике тоже поднимается, или сидит спокойно? Моя убежала через край банки. Ты закваску оживляешь только перед выпечкой или когда видишь, что она начинает закисать? А замораживать ее ты не пробовала? Книг по хлебопечению, действительно, много, но как узнать, есть ли в них полезная инфа по закваске. У меня уже несколько книг по хлебопечению стоит дома, но про домашнюю закваску ни в одной книге ни слова. И еще один вопрос: весь хлеб, который я пекла на закваске, очень немного поднимается, т.е. хлеб выходит низкий (сначала поднимается, а в духовке сжимается). Слабая закваска? Можно как-то это исправить? Как ты определяешь, что хлеб уже поднялся достаточно и дальше уже не поднимется? |