Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Ayn 1.09.2004 - 06:25 |
Vic, я не пробовала, но думаю что отразится, т.к. масло добавляет вкус выпечке и делает её более воздушной. Так-же выпечка сделанная с маслом дольше хранится. В этом хлебе используется холодное масло, которое в процессе выпечки начинает таять и в результате образуются слои (таким образом делается слоёное тесто), что делает хлеб более рыхлым. Да и не так много масла в этом рецепте всего 50 гр. и нет яиц. Дрожжевое тесто можно делать без жира, но там дрожжи поднимают тесто и время... а этот хлеб выпекается быстро. Можно конечно попробовать. И спасибо за спасибу. |