Для любителей сладкого перца предлагаю быстрые в приготовлении (если конечно имеются в наличии данные продукты)
Брусчетты с запечённым перцем
багет (порезать на кусочки 1 1/2 см толщиной) оливковое масло запечённый сладкий перец чеснок соль свежемолотый чёрный перец сыр моцарелла или фонтина (натереть на крупной тёрке) сыр пармезан (натереть на мелкой тёрке) листочки базилика, тимьяна или петрушки
Прогреть духовку до 200C (400F). Положить кусочки хлеба на протвень и помазать оливковым маслом. Запечь в духовке до слегка золотистого цвета, 10 минут. Достать хлеб из духовки и натереть чесноком. Кусочки перца посолить, поперчить и выложить сверху на хлеб. Посыпать брусчетты моцареллой и запечь под грилем (broil) 2 минуты. Достать из духовки, посыпать сыром пармезан и украсить листочками базилика. Подавать горячими.
Приятного аппетита. |