Лайла, тесто заплыло в булочку-кругляшечку только по одной причине - оно было слишком мягким. Чтобы тесто держало форму оно должно быть достаточно упругим (даже может показаться немного плотноватым): не липким, немного плотнее чем тесто на пирожки, короче - как тесто на пиццу. У меня уходит немного больше 500 гр муки на такое количество жидкости: 1/4 чашки воды + 1 чашка молока + 1/4 масла + 1 яйцо (1 3/4 чашки жидкости). Просто в следующий раз положи немного больше муки, не бойся, булочки получаются мягкими и воздушными. Так как мука у всех разная, то надо исходить из собственного опыта. Я, например, всегда записываю какие и сколько ингредиентов я использую (особенно в новом рецепте), и исходя из этого, изменяю количество, если не понравился результат. Просто дрожжевое тесто любит терпеливых.
Вот сегодня специально испекла
|