Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 16.08.2004 - 02:59
Лайла,
тесто заплыло в булочку-кругляшечку только по одной причине - оно было слишком мягким. Чтобы тесто держало форму оно должно быть достаточно упругим (даже может показаться немного плотноватым): не липким, немного плотнее чем тесто на пирожки, короче - как тесто на пиццу.
У меня уходит немного больше 500 гр муки на такое количество жидкости:
1/4 чашки воды + 1 чашка молока + 1/4 масла + 1 яйцо (1 3/4 чашки жидкости). Просто в следующий раз положи немного больше муки, не бойся, булочки получаются мягкими и воздушными.
Так как мука у всех разная, то надо исходить из собственного опыта.
Я, например, всегда записываю какие и сколько ингредиентов я использую (особенно в новом рецепте), и исходя из этого, изменяю количество, если не понравился результат. Просто дрожжевое тесто любит терпеливых.biggrin.gif

Вот сегодня специально испекла smile.gif

1


2


, тесто заплыло в булочку-кругляшечку - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)