Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 15.08.2004 - 04:53
Все итальянские печенья называются бискотти, но классическими бискотти являются те печенья, которые выпекаются дважды: сначала в виде бруска а затем в виде нарезанных сухариков.
Кантуччини это маленькие миндальные бискотти, которые традиционно подают со сладким итальянским вином Vin Santo, на лёгкий десерт (их окунают в вино).
Так как эти печенья не содержат масла, то после выпечки они становятся сухими и хрустящими. Очень важно нарезать их на тонкие пластинки; для этого лучше использовать нож с зубчиками.
Это одно из моих любимых бискотти. Я их поедаю просто так - без вина. smile.gif

Кантуччини

1

2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1/2 ч л корицы
3/4 чашки сахара
1 1/2 чашки миндальных орешков

3 больших яйца
2 ч л ванильной эссенции


Прогреть духовку до 180°C (350°F).
Застелить протвень пергаментной бумагой.

Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль и перемешать.
В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2 минуты (сначала тесто будет сыпучим но потом станет гладким).
Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в брёвнышко длиной 25 см; положить на протвень и слегка примять, чтобы получился брусок 25x5x2 1/2см.

Выпекать 30 минут. После выпечки бруски не должны быть мягкими.
Достать выпечку из духовки и положить на решётку до полного остывания на 30-60 минут. (духовку можно выключить на это время)

На разделочной доске нарезать бруски на тонкие сухарики толщиной 5-7 мм. Выложить сухарики на протвень и подсушить в духовке 10-15 минут (180°C).
Остудить не снимая с протвня.

Источник: Baking with Julia, Baker Nick Malgieri

2

P.S.
Чтобы печенье было более ароматным, миндаль можно поджарить.
Сухарики долго хранятся в закрытой посуде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)