Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 12.08.2004 - 06:48
Кекс с цуккини


Кекс с цуккини 2 больших яйца 1 1/3 стакана сахара 1 стакан растительного масла 2 ч л ванильной эсс...

2 больших яйца
1 1/3 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ч л ванильной эссенции

2 стакана цуккини, натёртой на тёрке (2 небольших цуккини)
1 стакан ананасовых кусочков, мелко порезанных; сок сцедить

1 1/2 стакана пшеничной муки
1 1/2 стакана пшеничной цельнозерновой муки
1/2 ч л пекарского порошка
2 ч л соды
1 ч л соли
1 1/2 ч л корицы
3/4 ч л мускатного ореха

1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма

1. Взбить миксером яйца и сахар, до небольшого загустения. Добавить масло и ваниллу, продолжать взбивать ещё 2 минуты.
2. В полученную массу положить цуккини и ананас, перемешать.
4. В отдельной миске смешать венчиком сухие ингредиенты.
5. Добавить муку в смесь с цуккини, перемешать. Наконец, положить орехи и изюм, перемешать.

Смазать маслом форму и присыпать мукой. Выложить смесь в форму.
Выпекать в прогретой до 180C (350F) духовке:
- большую кексовую форму (25 см)- 60-70 минут
- 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут
- 5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут
или до готовности.
Остудить 10 минут в форме; вынуть из формы и положить на решётку до полного остывания.

Источник: America's Best Recipes, 1993

Кекс с цуккини 2 больших яйца 1 1/3 стакана сахара 1 стакан растительного масла 2 ч л ванильной эсс... - 2

P.S.
Кекс получается очень мягким и ароматным; он чем-то напоминает морковный кекс. Я всегда беру немного больше цуккини и ананасов. Изюм можно заменить на сухую клюкву или вишню.
Этот кекс очень хорошо замораживается. Обычно я нарезаю его на порционные куски и замораживаю - размораживаю в микро.
Для праздничного вида кекс можно украсить глазурью. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)