Сегодня на обед у меня был вот такой салатик :
Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы
Винигретт: 1/4 стакана бальзамического уксуса 1/4 стакана апельсинового сока 1 1/2 или 2 ч л сахара 1 ст л оливкового масла, экстра вержин 1/2 ч л соли 1/4 ч л свежемолотого чёрного перца 1 зубчик чеснока, мелко порезать
Салат:
3 стакана тонко нашинкованной краснокочанной капусты (250 гр) 2 стакана нашинкованного шпината (100 гр) 1-2 веточки зелёного лука 2 маленькие свеклы
Соединить в небольшой чашке все составляющие винигретта и перемешать венчиком. Поставить в холодильник.
Отварить до полуготовности свеклу (я варила в микроволновке 2 минуты). В большую миску положить капусту, шпинат и зелёный лук. Полить салат винигреттом (1/4 стакана). Свеклу очистить и тоненько нарезать; добавить в салат.
Подавать сразу.
Салат очень освежающий и лёгкий. Бальзамический уксус очень хорошо сочетается с капустой.
Приятного аппетита.
P.S. Чтобы салат сохранил красивый цвет, свеклу добавлять в салат перед подачей на стол. Если капуста очень твёрдая её нужно немного помять. |