Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 11.08.2004 - 23:05
Сегодня на обед у меня был вот такой салатик smile.gif :

Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы

Сегодня на обед у меня был вот такой салатик : Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы Ви...


Винигретт:

1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана апельсинового сока
1 1/2 или 2 ч л сахара
1 ст л оливкового масла, экстра вержин
1/2 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
1 зубчик чеснока, мелко порезать

Салат:

3 стакана тонко нашинкованной краснокочанной капусты (250 гр)
2 стакана нашинкованного шпината (100 гр)
1-2 веточки зелёного лука
2 маленькие свеклы

Соединить в небольшой чашке все составляющие винигретта и перемешать венчиком. Поставить в холодильник.

Отварить до полуготовности свеклу (я варила в микроволновке 2 минуты).
В большую миску положить капусту, шпинат и зелёный лук. Полить салат винигреттом (1/4 стакана).
Свеклу очистить и тоненько нарезать; добавить в салат.

Подавать сразу.

Салат очень освежающий и лёгкий. Бальзамический уксус очень хорошо сочетается с капустой.

Приятного аппетита.

P.S.
Чтобы салат сохранил красивый цвет, свеклу добавлять в салат перед подачей на стол.
Если капуста очень твёрдая её нужно немного помять.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)