Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 9.08.2004 - 06:59
Всем Доброе Утро! Добрый День! или Добрый Вечер! smile.gif

Добро пожаловать в мою темку!

Я люблю не только готовить, но и кушать, и хорошо кушать, поэтому готовлю всё что мне нравится.

Здесь появятся рецепты которые прижились у меня, надеюсь что они вам понравятся тоже. smile.gif

Содержание Темы

Пироги с фруктами
Пирог с голубикой
Сливово-Абрикосовый Бисквит
Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)
Перевёрнутый ананасовый пирог
Яблочный пирог с корицей

Кексы, маффины
Банановые кексики
Кекс с цуккини
Маффины с яблоками
Банановый кекс с овсянкой

Содовый хлеб, skones
Содовый хлеб с овсяными хлопьями (Irish Soda Bread)
Scones с сухими абрикосами (курагой)

Торты и рулеты
"Винни Пух" от ElenaW
торт "Кутузов" от Tatiana
Банановый рулет с творожной начинкой
Польский медовый торт

Десерты
Летний фруктовый десерт с корицей от Cher.
Брусчетта с клубникой
Лимонно-творожный десерт

Печенье
Кантуччини
Печенье с джемом
Печенье с шоколадом (Chocolate Chip Cookies)

Изделия из дрожжевого теста
Булочки к обеду

Оладьи
Оладьи с домашним сыром коттедж
Оладьи с цуккини

Блюда к обеду и ужину
Кальцоне
Жареный рис (Fried Rice)
Ленивые Голубцы от Ирины Кутовой
Летний Борщ от Viki
Хачапури по-осетински от Eye Reena
Грибной соус с цуккини от Yelena.
Запечённый Лосось
Кускус с маслинами и зеленью

Овощные блюда
Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы
Пикантная брусчетта
Брусчетты с запечённым перцем
Панцанелла (салат с помидорами и хлебом)
Баклажаны в томатном соусе
Овощи запечённые на гриле
Запечённые помидоры с сыром фета

Разное
Персиковый Конфитюр
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese)


Для начала хочу предложить вам лёгкий ягодный пирожок.

Пирог с голубикой

Всем Доброе Утро

На 8 порций

1 стакан муки
1/2 стакана сахара
3/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/2 ч л соли
2/3 стакана голубики

2 ст л масла или маргарина, растопить
2/3 стакана кефира (или buttermilk)
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
1/4 ч л миндальной эссенции

1/3 стакана голубики
1/4 стакана миндальных пластинок
1 ст ложка коричневого сахара (можно заменить на белый)
1/4 ч л корицы

1.Нагреть духовку до 180С (350F).
2.В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и хорошо перемешать.
3.В небольшой миске смешать венчиком кефир, масло, яйцо и эссенции.
4.Добавить жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемемешать, стараясь не помять ягоду.
5.Смазать маслом форму 20 см. диаметром (я делала в квадратной форме); выложить массу в форму.
6.Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей.
7.Выпекать 35 минут.

Остудить и посыпать сахарной пудрой. smile.gif

Источник: Cooking Light

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)