Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новые секреты из моего блокнотика. |
Автор: Janochka 8.08.2004 - 23:32 |
Little Elf Ой, чего я тут сегодня приготовила... Сама не ожидала, что так вкусно получится. В общем, хотелось чего-нибудь из мяса, а чего конкретно - понятия не имею. Покопавшись в рецептах остановила свой выбор вот на этом: http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=8941 Правда, точной рецептуры я не придерживалась (интересно, я вообще, когда-нибудь что-нибудь сделаю точно по рецепту или нет??? ), так что у меня получилось вот что: ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ 2 баклажана 1 лимон 1 щепотка сушеной мяты 1 луковица 500 г - 600 г. мясного фарша соль, перец по вкусу 4 ст. л. панировочных сухарей мука (для обваливания). Баклажаны разрезала на половинки, посолила, минут через 15 смыла соль, обсушила бумажным полотенцем. Каждый баклажан (2 половинки на одну тарелку) поставила в микроволновку на 2-2,5 минуты. Затем слегка смазала оливковым маслом и отправила в мини-духовку (прогретую предварительно примерно до 200 С) на 10 минут. Пока баклажаны пеклись, покрошила в «измельчителе» лук до состояния пюре. (Во-первых, я подумала, что так фарш будет нежнее, а во-вторых он так готовится быстрее. Ну а в-третьих…, «Ой, а оно, оказывается с лу-у-уком… » ). Натерла в фарш цедру лимона, положила мяту, соль, перец, панировочные сухари, лук. Когда баклажаны испеклись – туда же их, в измельчитель и до пюреобразного состояния. А пюре затем в фарш. Все хорошенько перемешала. Сделала котлетки, обваляла в муке (это чтобы не приставали к сковороде. Она у меня хоть и с антипригарным покрытием, но котлетки пристают к ней оч-чень хорошо ) и обжарила. Внутри котлетки получаются очень нежными и сочными. И вкус очень необычный. Мы с мужем даже по «добавочной» котлетке стянули… |