Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новые секреты из моего блокнотика.


Автор: Janochka 8.08.2004 - 23:31
Little Elf
ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА (ИЗ ЛОСОСЯ С ОВОЩАМИ)

Как обычно , идея взята вот отсюда:

http://www.restaurant.ru/index.phtml?t=1&pid=7986

и слегка модифицирована.

Мой вариант:
Филе лосося – 500-600 г.
Лимонный сок.
Мороженые овощи: кусочки брокколи, зеленый горошек, «бэби»-морковка.
Сыр.
Сметана или майонез.
Молоко (вместо овощного бульона)
Соль, перец (по вкусу).

Филе лосося нарезать на кусочки (примерно 2 х 3 см, или любой другой размер по вашему усмотрению). Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать в чашке. Оставить мариноваться, пока вы отвариваете овощи. Овощи отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Выложить на дно формы кусочки лосося (сначала я приготовила по рецепту указанному выше, а потом попробовала положить сырое филе. В итоге мы выяснили, что во втором варианте вкус у запеканочки получается более нежным). Сметану или майонез, если они слишком густые, немного развести молоком (то количество бульона, которое указано в оригинальном рецепте, слишком велико. У меня рыба просто «плавала» в нем. Поэтому в следующий раз я использовала молоко и положила его чуть меньше). В Сметанную (майонезную) смесь добавить тертый сыр и потом все перемешать с овощами. Выложить поверх рыбы. Немного посыпать сыром и в духовку на 20 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)