Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новые секреты из моего блокнотика. |
Автор: Janochka 8.08.2004 - 23:31 |
Little Elf ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА (ИЗ ЛОСОСЯ С ОВОЩАМИ) Как обычно , идея взята вот отсюда: http://www.restaurant.ru/index.phtml?t=1&pid=7986 и слегка модифицирована. Мой вариант: Филе лосося – 500-600 г. Лимонный сок. Мороженые овощи: кусочки брокколи, зеленый горошек, «бэби»-морковка. Сыр. Сметана или майонез. Молоко (вместо овощного бульона) Соль, перец (по вкусу). Филе лосося нарезать на кусочки (примерно 2 х 3 см, или любой другой размер по вашему усмотрению). Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать в чашке. Оставить мариноваться, пока вы отвариваете овощи. Овощи отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Выложить на дно формы кусочки лосося (сначала я приготовила по рецепту указанному выше, а потом попробовала положить сырое филе. В итоге мы выяснили, что во втором варианте вкус у запеканочки получается более нежным). Сметану или майонез, если они слишком густые, немного развести молоком (то количество бульона, которое указано в оригинальном рецепте, слишком велико. У меня рыба просто «плавала» в нем. Поэтому в следующий раз я использовала молоко и положила его чуть меньше). В Сметанную (майонезную) смесь добавить тертый сыр и потом все перемешать с овощами. Выложить поверх рыбы. Немного посыпать сыром и в духовку на 20 минут. |