Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новые секреты из моего блокнотика. |
Автор: Janochka 8.08.2004 - 23:29 |
Little Elf Напишу еще один очень легкий рецепт. Правда, пропорций я не знаю, всегда беру все "на глазок". ПЕРИСКОВЫЙ ПИРОГ. Песочное тесто. Для начинки: 1-2 персика, ананасовое варенье (примерно 300-350 г баночка) или апельсиновый конфитюр, крахмал (чуть-чуть ). Из песочного теста раскатывается лепешка и укладывается в форму. Дно немного присыпается крахмалом. Персики порезать довольно тонкими дольками (примерно 5-8 мм толщиной) и выложить веерообразно (я обычно начинаю выкладывать с края формы. Сначала кладу дольки в один ряд по всему периметру формы, потом "сдвигаюсь" внутрь и выкладываю еще один круг и т.д, до середины.) на тесто. Ананасовое варенье (конфитюр) смешать с крахмалом (главное, не переборщить с ним, а то будет чувствоваться только крахмал ) и выложить поверх персиков. Если есть желание, то можно немного загнуть края теста на начинку. Отправить пирог в нагретую духовку, на средний огонь, на 30-35 минут. Кушать можно как холодным, так и горячим. |