Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новые секреты из моего блокнотика.


Автор: Janochka 8.08.2004 - 23:29
Little Elf
Одно из национальных башкирских блюд:

БИШБАРМАК (еще встречается вариант названия - БЕШБАРМАК).

Сварить из мяса (в оригинале баранина, но я всегда использую говядину) бульон. Пока он варится, приготовить пресное тесто (можно яйца+мука+соль, а можно вода+яйца+мука+соль). Раскатать очень тонко (примерно 0,5-1 мм толщиной) кружок из теста. Чтобы тесто не прилипало, подсыпайте побольше муки (ее потом можно стряхнуть ). Порезать это кружок сначала на «ленточки» шириной 2 см. А потом из этих «ленточек» нарезать ромбики. Когда бульон будет готов, мелко покрошить лук (т.к. белый лук мы не очень любим, то я кладу зеленый лук). Отварить до готовности ромбики (лучше не в том бульоне, который потом будете кушать, т.к. с них сыпется мука и бульон получается мутный. Можно отваривать просто в воде.). Пока ромбики горячие, раскладываешь их по тарелкам, кладешь мясо, наливаешь немного бульона и посыпаешь сверху луком.

«Бишбармак» переводится как «пять пальцев», т.е. это блюдо можно есть руками. Все зависит от того сколько вы бульона нальете. Мы обычно употребляем это блюдо как суп.

Кстати, «ромбики», как и лапшу, можно насушить впрок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)