Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новые секреты из моего блокнотика.


Автор: Janochka 8.08.2004 - 23:28
Little Elf
Добрый день всем!
Надеюсь, что прекрасно провели выходные и сейчас бодренькие и веселые сидите у компьютеров и читаете Форум.
Попробую выставить на ваш суд еще один рецепт. Делала это блюдо не так давно и угощала друзей. Сказали, что очень понравилось (надеюсь, что это была не просто вежливость). Возможно, я как-то писала его уже в Форуме, но потом не смогла найти. Так что сделаю вид, что это в первый раз.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ.

1 кг рыбы (почти любой, т.е. кто какую любит) или 600-800 г. рыбного филе
1 яйцо (для обмакивания рыбы)
1 средняя луковица
4-5 больших (см. 18-20 длиной и см. 3-4 в диаметре) морковок. Лучше ровных, а не конусообразных. Впрочем, это не принципиально.
Томатная паста (можно заменить на кетчуп, тогда вкус будет слаще). Для начала можно положить 1-2 ст. ложки, а потом по вкусу.
Уксус (9-ти или 6-ти процентный).

Подготовленную рыбу порезать на куски (такого размера, какой вы делаете, когда собираетесь жарить рыбу). Немного посолить поперчить, перемешать и оставить пока в миске (или чашке).
В сковороде, в небольшом количестве масла обжарить лук до готовности и до золотистого цвета. Вынуть лук, положить его куда-нибудь на тарелку и на время можно забыть про него. Поставить вариться морковку. Можно варить или в воде, или на пару (кто как любит).
Вспомнить про оставленную рыбу. Нагреть масло и обжарить в нем рыбу. Можно делать либо в кляре, либо просто обвалять в яйце, а потом в муке, либо яйцо + сухари.
Теперь, как делать маринад. Когда морковка сварится, ее остудить, почистить и натереть на крупной терке. В морковку положить лук, томатную пасту. Перемешать до более или менее однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть уксуса. Попробовать. Не нужно ли еще чего добавить. Если кажется, что нужно чуть подсластить, то добавить сахара. Если рыба очень сухая, то в маринад можно добавить подсолнечное масло.
На большую тарелку выкладываем слоем жареную рыбу. Следующий слой – маринад. Потом опять рыба и опять маринад. Думаю, двух рыбных слоев вполне достаточно. Хотя это блюдо можно сделать и «горкой». Если рыбу выкладывали горячую, то дать остыть до комнатной температуры, а если уже остывшую, то дать какое-то время, чтобы блюдо пропиталось. Можно просто убрать в холодильник на ночь, а на следующий день достать, дать нагреться до комнатной температуры и… на стол, кушать!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)