Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новые секреты из моего блокнотика. |
Автор: Janochka 8.08.2004 - 23:27 |
Содержание: Салат с курицей, манго и карри от Little Elf Рыба под маринадом от Little Elf Бишбармак от Little Elf Персиковый пирог отLittle Elf Завтрак/Обед/Ужин для жаркого летнего дня от Little Elf Свиные шницели со сладким перцем от Little Elf Очень нежная запеканочка (из лосося с овощами) от Little Elf Пикантные котлетки от Little Elf Вак-беляш от Little Elf Перемячи от nat Little Elf (совсем засмущавшись…) Ну вот, получается, что у меня будет целая «персональная тема». А другие как же? Я попробую оправдать ваше доверие и буду печатать свои рецепты. Правда, их не так уж и много, т.к. «… я не волшебник, я только учусь». Надеюсь, что что-то из них вам придется по вкусу. А если уж нет, то сильно не ругайте! Пожалуй, начнем с салата. Когда я его в первый раз попробовала, то первая моя реакция была: «И как можно кушать сладкое мясо???» Где-то через год я поняла, что мне хочется именно этого салатика. САЛАТ С КУРИЦЕЙ, МАНГО И КАРРИ. 4 отваренных куриных грудки 150 мл йогурта без всяких добавок, т.е. Plain Yogurt. Его, как я думаю, можно заменить простоквашей 1 ст. ложка сока лайма (такой же как лимон, только зеленый! ), но можно заменить и лимоном 1 ст. л. меда 1 ч.л. порошка карри (это уж по вкусу. Я, обычно, кладу меньше. По-моему всегда лучше чуть-чуть добавить, чем думать как его оттуда извлечь. ) Соль, перец по вкусу. 1 стакан порезанного кубиками манго или ананаса (Я использую консервированный ананас. И частенько кладу и то и другое. ) 4 листика салата (Это для сервировки. В сам салат они не кладутся.) Курицу порезать кубиками (не очень мелко). Смешать с ананасом (манго). Можно еще добавить 1 порезанное кусочками яблоко и чуть-чуть изюма. Смешать йогурт, лаймовый сок, мед, карри. Посолить, поперчить. Заправить этой смесью салат непосредственно перед подачей. На блюдо выложить салатные листья (если есть), в середину выложить горкой салат, а по краям можно украсить половинками апельсиновых кружочков. Так, кажется все. Теперь можно есть. |