Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Крылышки куриные


Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:15
Содержание:

Крылышки в духовке (2 варианта) от Nesmejana
Крылышки в духовке (3 соуса) от mavrosha
4 маринада для крылышек от Romashka
Крылышки по-харбински от Natka
Вкусный маринад от Charm
Ризотто с крылышками от Raduga
Крылышки в сковородке от Hot Cat
"Хот вингс" от natusichek
Острые крылышки от PovarPetrovich
Крылышки как в Макдональдсе от Whishper
Крылышки на сковородке от Света
Крылья "Дельтоплан" от Ladusik
Крылья в маринаде от light225
Куриные крылья в арахисовой пасте от light225
Очень простые крылышки от Гну
Крылышки (и ножки) от Ирини
Острые крылышки от nushaprim
Хрустящие крылышки на рисовой вермишели от eva
Быстрые крылышки в духовке от eva
Куриные крылышки в кленовом сиропе от light225
Куриные крылья с луком от light225
Куриные крылышки в горчично-апельсиновом маринаде от muffi
Крылышки на глаз с картофелем в розмарине от detkas
Крылышки куриные в соусе "Xреновина" от detkas
Крылышки на решетке в луково-горчичном маринаде от ais20
Крылышки из микроволновки от Barbariscka
Крылья на яблоках от light225
Жаркое из цветной капусты от light225


MariaL
Поделитесь своими рецептами крылышек, а то у меня лежит огромная упаковка и не знаю что с ними делать. Хотелось-бы запечь в духовке но не знаю чем обмазать Хочется попробовать что-то новенькое, хелп!

Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:15
Nesmejana
MariaL я их обычно обмазываю майонезом с чесноком , соль, перец и в духовку. Иногда беру какой-нибудь острый кетчуп, извалёвываю в нём крылья и опять в духовку. Ничего сверхестественного, но вкусно.

Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:15
mavrosha
Томатный соус со специями, соус барбекю, чеснок с розмарином. Выбирай любой. Обмазываем крылышки, запекаем до хрустящей корочки. Хорошо к пиву.

Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:16
Yana
MariaL, Я вот как раз Yelena рецепт Курицы с яблоками из Рецептов Посетителей делала из крылышек. Очень вкусно получилось.

Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:16
Romashka
Попробуй сделать в маринаде
** 0,5 стакана свежевыж. лимоного сока
0,5 ст. оливкого масла
розмарин (свежие листья) или 2 ст. л сухих
3-4 зубчика чеснока
соль

** 0,5 ст меда
5 зубчиков чеснока
0,5 ст соевого соуса
0,5 ст оливкого масла
соль
тмин

** 1 ст. ложка белогой переца,
соль, 3 ст ложки паприки (сладкой)
1-2 дольки чеснока (подавить),
0,5 ст воды
5 ст ложек масла подсолнечного (или соевое)

А проще всего и вкуснее натереть солью + перец + паприка + майонез. Дать постоять от 4 часов до суток.

Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:16
Natka
MariaL, крылышки по-харбински.
Крылышки нужно замочить ненадолго в соевом соусе. Потом в духовку. Вот и весь рецепт.
Я иногда смазываю медом, люблю! Получается сладкая корочка.

Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:16
Charm
MariaL
попробуй такой маринад, с ним можно делать не только крылышки, но и курицу целиком. Получается очень вкусно!
1ст.л кетчупа
1ст.л соевого соуса
1ст.л меда
1ст.л горчицы

Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:18
Raduga
Здравствуйте,девочки!Очень рада,что могу с Вами общаться,делиться и вообще.Рецепт блюда,которым хочу поделиться я придумала сама,соединяя разные рецепты методом проб и ошибок.Моим мужикам очень нравится,надеюсь понравится и Вам.
Назовем блюдо "Ризотто с крылышками":
1 кг крыльев разрезаю на запчасти(самые маленькие замораживаю на бульон) и обжариваю в смальце(можно в постном масле или пополам того и того) до золотистого цвета,добавляю грамм 300-400 вымытых шампиньонов солю и прожариваю все вместе еще минут 10. 1 или 1,5(2) стакана (зависит на какое количество людей готовится блюдо) промытого в проточной воде и отцеженного риса обжариваю 2-3 мин. в жире вместе с крылышками и шампиньонами довавив 2-3 ч.л. приправы карри.Заливаю кипятком (в два раза больше чем риса),перемешиваю,пробую на соль и кипячу на среднем огне пока рис не будет сверху(т.е. вода чуть выкипит,рис чуть набухнет),прикрываю крышкой и на малюсенький огонь примерно на пол часа.Если рис готов ,можно кушать.

Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:18
Hot Cat
Я крылышки часто делаю так:
разрезаю пополам и кладу на холодную сковородку под крышку на средний огонь. Иногда помешиваю, регулируя огонь, чтобы не подгорело. В самом конце добавляю тертый чеснок, соль и что-нибудь сливочное, например, сливочный сыр, просто сливки, сметану, жирный йогурт. Даю немного потомиться без крышки до нужной консистенции соуса. Пальчики оближешь!

Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:19
natusichek
Uzhe 1000 ras probyvala i nikak u menja ne poluchalis ostrie krylischki...schto ja tolko ne dobovljala...i tobasko i prosto chili...vse ravno ne to. Mozhet kto znaet, kak ix delat...ja xochu, schtob takie poluchilis, kak v KCM...ostrie i v corn flacks obvalenie...

-----------------

Привет всем!
Решила расказаьть каким образом я делаю эти Хот вингсы, чтобы вы конкретно знали, что я кладу а что нет.
Беру около 1 кг. крыльев куриных, разрезаю каждое по-полам,солю,перчу и кладу их в миску с маринадом (2 стакана молока, соль, перец, табаско,чили, яицо,всякая зелень),ставлю ее на 3-4 часа в холодильник, можно и на ночь оставит. Потом в одну тарелку насыпаю муку с солю и перцем (главное не пересолить), в другую мисочку разбиваю два яица с солью(чуть-чуть), перцем, чили, петрушкой, в маленкий пакетик насыпаю корнфлейкс (главное, чтобы он без сахара был) и расминаю его в руках, пока не получатся совсем мелкие крошки(до состояния муки не надо расдалбиватъ), тоже ето солю , перчу и побольше чили, главное только с солью не переботщить!!!
Нагреваю в кострюле масло(можно конечно использовать фритюрницу), обвалаваю крыло(половину, так как я их в начале поделила) в муку, потом в яицо, потом кидаю в пакетик с корнфлейксом и трясу, пока он полностю не обваляется...вытаскиваю и кидаю в разогретое масло (потом канфорку надо уменшить, а то подгорят)...и все..так продолжаю с остальными. Только вот проблема в том, что они получаются почему то не острые, на мой всгляд..просто по сравнению с тем, какие они в ФАСТ ФУД ресторанах не сравнить, там берешь, так сразу чили чувствуется, а у моих почему то нет, я уже кучу всяких разних приправ с чили перепробовала...никак не помогает.Может кто знает, скорее всего те кто в Америке живут, там ето блюдо очен распространено.

Спасибо зарание

П.С. по поводу чеснока, не думаю, что это поможет, может даже вкус полностью поменяться

Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:20
Natashe4ka
natusichek--в молоке не вымачивай а маринуй в остром соусе ,можно немного меда добавить для резкого перехода с острого на сладкое

Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:20
ElenaW
natusichek
В тех рецептах крылышек, которые я читала, они обваливались не в муке, а в крахмале или в смеси муки и крахмала. Даже не знаю что посоветовать, я сама крылышки не готовлю.

Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:20
PovarPetrovich
Я скажу просто. Делаю я их так - беру, и жарю на сковороде на сильном огне, посолив. А когда поджарятся - заливаю нафиг соусом острым красным - и все. Никакой муки, ничего. Просто.

Вы сами посудите, ну откуда у ковбоев мука? Да жрали так, на костре поджарив да перцем обсыпав.

Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:21
Whishper
Я выведала рецепт крылышек у мужа. Говорит получится как в Макдоналдсе. Принцип такой. Крылья без верхней фаранги солим, перчим, и засыпаем специальной куриной приправой которая по его утверждению продается в США в каждом супермаркете. Даем крыльям время пропитаться этим делом. Потом жарим на большом огне до образавания залотой хрустящей корочки. Потом крылья обмакиваем в соус и запекаем в духовке. СОУС- смесь меда и соевого соуса 1;1. Как любой мужчина он не знает температуру выпекания и время. Говорит минут 10. Но зная его... Это может быть и час.

Автор: Света 9.08.2004 - 18:04
Готовлю крылышки так: заливаю водой на сковороде - только чтобы чуть скрывало, солю, перчу, добавляю лавровый лист и на сильном огне даю выкипеть воде не закрывая крышкой, в этой же сковороде продолжаю жарить, за пять минут до готовности спускаю нарезанный репчатый лук. Получается вкусно, но уже приелось. Жду оригинального рецепта.

Автор: Olja 9.08.2004 - 18:14
Света у нас есть тема о курице

Автор: Света 9.08.2004 - 18:53
Спасибо за совет, это от неопытности. Исправлюсь.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:05
Света Я присоединила твою новую тему о крылышках к тем крылышкам, которые уже были. Так что располагайся здесь и пиши про крылышки, если есть ещё рецепты. smile.gif
Ещё у нас есть такие темы про курицу:
Грудки куриные
Курица тушёная
Сердечки и желудки

Автор: Ladusik 9.08.2004 - 21:08
Лучший рецепт для крылышек, который я знаю...
Крылья-"дельтоплан"...
берется: 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 1 стл.л. муки с горкой, черный (или чили если любите поострее) перец. Все смешать.
Каждое куриное крыло окунуть в полученный кляр и жарить в раскаленном фритюре...
Получается - нечто!
Это очень вкусно!
Особенно, если не пожалеть чили и подать итог к пиву...

Автор: Xenia79 9.08.2004 - 21:23
Ladusik
А как долго жарить и на каком огне? Мне просто очень интересно, как быстро они прожариваются через кляр. Я такого рецепта не знала.

Автор: Ladusik 9.08.2004 - 21:25
Прожариваются быстро....
Куриные крылья не толстые.
Огонь? Средний, пожалуй.
Крылья должны жариться. а не гореть...
Китайцы традиционно считают самой деликатесной часть куриной туши именно крылья...
Если вдруг гипотетически китаец как хозяин дома предлагает вам куриные крылышки, а не ножки - значит, он оказывает ЧЕСТЬ и хочет сделать приятное... biggrin.gif Такие затейники эти китайцы!

Автор: MaKosh 10.08.2004 - 04:19
Ой я запуталась с вами! Это в Архиве должно быть? Или почему сообщения от Яночки ? smile.gif

Автор: Janochka 10.08.2004 - 08:02
MaKosh Это было в архиве. Но поскольку к теме проявили интерес - я, как и обещала, перенесла её в "Рецепты", чтобы тема продолжалась. А то столько рецептов в архивных "Крылышках", что жаль терять. Может, кому-то и пригодится? rolleyes.gif

Автор: Ника 10.08.2004 - 08:50
Я еще слышала, что вкусно обжаривать крылышки в крошке от бисли. Для девочек не из Израиля - это у нас такая штука продается, даже не знаю из чего. Вот такие:

Я еще слышала, что вкусно обжаривать крылышки в крошке от бисли

Автор: Janochka 10.08.2004 - 13:31
Ника Хоть из чего это сделано? Типа чипсов? Картофельные, кукурузные - какие? unsure.gif

Автор: Masya 11.08.2004 - 22:37
Ladusik я тоже люблю делать крылышки во фритюре, только делала их без кляра, надо попробовать wink.gif Маленький нюанс, чтобы крылья не пригорали в тонких местах, сворачиваю их треугольником, и красиво и не пригорает!

Автор: light225 24.05.2007 - 01:14
Крылья в маринаде

Крылья в маринаде

Крылья в маринаде - 2


Автор: light225 23.08.2007 - 17:02
Куриные крылья в арахисовой пасте

Куриные крылья в арахисовой пасте

Куриные крылья в арахисовой пасте - 2


Автор: Ларьяна 24.10.2007 - 03:33
интересно,а в чудо печке(такая круглая форма,я бисквиты пеку) можно ли запечь куриные крылышки?отварится ли?духовки до сих пор нет

Автор: Lexia 18.04.2008 - 15:22

Whishper
Я выведала рецепт крылышек у мужа. Говорит получится как в Макдоналдсе. Принцип такой. Крылья без верхней фаранги солим, перчим, и засыпаем специальной куриной приправой которая по его утверждению продается в США в каждом супермаркете. Даем крыльям время пропитаться этим делом. Потом жарим на большом огне до образавания залотой хрустящей корочки. Потом крылья обмакиваем в соус и запекаем в духовке. СОУС- смесь меда и соевого соуса 1;1. Как любой мужчина он не знает температуру выпекания и время. Говорит минут 10. Но зная его... Это может быть и час.

ну, не знаю...на макдаковские крылышки не похоже, но все равно безумно вкусно wub.gif happy.gif

Автор: Гну 30.04.2008 - 21:21
Я делаю крылышки очень просто. Обмазываю их чесноком, пропущенным через пресс, солю, посыпаю сушеным базиликом, даю немного настояться (чаще на это времени просто нет) и отправляю их в аэрогриль, на сковородку или в микру на режим "гриль". Летят как семечки.

Автор: Ирини 30.04.2008 - 22:01
Крылышки (и ножки тоже) я готовлю в казанке , так они получаются сочные и с подливкой сразу :
Крылышки лучше разрезать ( в местах где хрящики),чтобы им было удобно в казанке tongue.gif . нагреть подсолн.масло чуть-чуть на донышке , положить крылышки поперчить красным и черным перцем, посолить и обжарить до золотистой корочки .затем добавить нарезанный лук и морковку (крупно или мелко-кто как любит) и тушить до готовности , можно добавить немножко водички ,что-бы подливки было побольше. Уже выключив плиту добавить зелень и чеснок свежий . К столу подаем с отварным картофелем !!!

Мой муж каждый день бы только это и ел smile.gif

Автор: nushaprim 1.05.2008 - 17:00
MariaL
Попробуй так:
НА 1 КГ КРЫЛЫШЕК:
1 бульон. кубик, 100 мл острый соус, 200 г соевый соус, масло растительное, острый молотый перец, 5 зубчиков чеснока (ПОРУБИТЬ), 1 луковица (НАРЕЗАТЬ)
Крылышки нарезать на фрагменты.
Сделать маринад:
Острый соус + соя + масло + лук + чеснок + соль+ перец + распотрашенный бульон. кубик - всё смешать.
Крылышки залить маринадом и оставить на 8-10 часов.
Запечь в духовке на сильном огне.
wub.gif

Автор: eva 1.05.2008 - 23:46
Я,делала Хрустящие крылышки на рисовой вермишели. нам понравилось smile.gif
Ещё,я крылышки делаю так.В тарелочку кладу 3-4 ст.л. майонеза добовляю выдавленый через чеснодавку чеснок,соль,чёрный молотый перец,сладкую паприку,всё тщательно перемешиваю ,и этой смесью обмазываю крылья,или курочку,и запекаю в духовке.быстро и очень вкусно. smile.gif

Автор: light225 7.12.2008 - 18:19
Куриные крылышки в кленовом сиропе

Куриные крылышки в кленовом сиропе

Куриные крылышки в кленовом сиропе - 2

Автор: light225 7.12.2008 - 18:21
Куриные крылья с луком

Куриные крылья с луком

Автор: muffi 1.02.2009 - 00:19
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

Автор: detkas 2.02.2009 - 01:23
Завтра хочу тоже крылышки сделать, у меня рецепта так такового нет, делаю , как говорится на глаз.)))
Что в этот момент нравится , из того и делаю маринад...
В маринад идет и апельсиновый сок...мёд.. соль ..перец, паприка красная.. потом немного кетчупа всегда добавляю.. если хочу просто на травах сделать то добавляю различные травки плюс соль перец... Вот что мне нравится на данный момент то и идет в ход)))
К крыльям делаю всегда розмарин-картофель...
Картофель на дольки и посыпать морской солью и розмарином сухим.

Автор: detkas 3.02.2009 - 21:51
Крылышки куриные в соусе " Xреновина" она же вырви глаз и наверное у неё еше много названий..импровизация так сказать..

Сегодня сделала xреновину и подумалось мне ,а не замариновать ли мне в ней крылья))) Раз ,два сделано)) добавила еше к крыльям травок свежиx тимьян и еше одна( название забыла)
Посолила ешё разок , в ступке размолола кориандр с черным перцем, к крыльям добавила... лаврушечки подложила....
Оставила мариноваться часика так на 2-3.
Затем на противень выложила картофель, яблоки, лучок репчатый, выложила крылья...маринад вылила туда же ...на каждое крылышко капнула еше медку, немного ешё подсолила, подперчила... и в дуxовку...
Вот чего получилось...

Крылышки куриные в соусе " Xреновина" она же вырви глаз и наверное у неё еше много названий

Крылышки куриные в соусе " Xреновина" она же вырви глаз и наверное у неё еше много названий - 2

Крылышки куриные в соусе " Xреновина" она же вырви глаз и наверное у неё еше много названий - 3

Крылышки куриные в соусе " Xреновина" она же вырви глаз и наверное у неё еше много названий - 4

Автор: ais20 16.05.2010 - 15:32
Крылышки на решетке в луково-горчичном маринаде

Крылышки на решетке в луково-горчичном маринаде

Автор: 1miamlik2 16.05.2010 - 15:50
Сколько много вкусных крылышек!

Автор: kim4ik 17.05.2010 - 01:07
Сколько вкуснятины))

Автор: Barbariscka 4.06.2010 - 17:24
Крылышки из микроволновки

Крылышки из микроволновки Маринад для крылышек делаю на глаз: соевый соус, бальзамический уксус или...

Маринад для крылышек делаю на глаз:
соевый соус, бальзамический уксус или сок лимона, майоран , острая красная паприка, оливковое масло, немного кетчупа, чеснок. Маринуется 6-8 часов.
Запекаются в микроволновке на комбинированном режиме микроволны + аэрогриль 9 минут , мощность 600 вт, Уклвдываю крылышки на решетку, стоящую на блюде. В процессе не переворачиваю, зажариваются прекрасно.
Очень быстро, легко и вкусно.

Автор: light225 19.09.2010 - 10:14
Крылья на яблоках

Крылья на яблоках

Крылья на яблоках - 2

Автор: light225 19.09.2010 - 10:16
Жаркое из цветной капусты

Жаркое из цветной капусты

Автор: 1miamlik2 19.09.2010 - 12:53
light225
Люся ох и вкусненько tongue.gif , обожаю крылышки

Автор: КоМаРиХа 22.01.2011 - 12:19
хочется остренького

[color=green][/color]Всем привет! rolleyes.gif Лазию по вашему сайту уже год, а написать только сейчас решилась)))такое обилие рецептов ,аж закачаешься!!!!! А никто не подскажет что нибудь наподобе крыльев из ростикса...конкретне что у них там за кляр, а может понировка какая????

Автор: Hamtaro 22.01.2011 - 12:53
КоМаРиХа Напиши в Гугле "куриные крылья а-ля Ростикс" и будет тебе счастье или вот здесь поищи, может что-то понравится.

Автор: Валентино 23.01.2011 - 13:36
цитата: (КоМаРиХа @ 22.01.2011 - 12:19)
[color=green][/color]Всем привет! rolleyes.gif Лазию по вашему сайту уже год, а написать только сейчас решилась)))такое обилие рецептов ,аж закачаешься!!!!! А никто не подскажет что нибудь наподобе крыльев из ростикса...конкретне что у них там за кляр, а может понировка какая????

Берем килограмм крылышек без пальцев и рубим на две части по суставу. Куски не должны быть слишком большими, иначе не прожарятся. Наливаем в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, насыпаем 1 столовую ложку соли и оставляем минимум на 1 час.

Готовим смесь для панировки:

1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.

Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.

Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.

Едим быстро, пока корочка хрумкает. Приятного аппетита!


Автор: efa4 2.11.2011 - 11:58
Девочки может есть уже такой рецепт,но я не узрила, заранее прошу прощения.

Куриные крылышки в апельсиновом соусе.

240 мл апельсинового сока (сок двух апельсинов)
2 ст.л. апельсиновой цедры, измельченной (цедра трех апельсинов)
6 зубчиков чеснока, измельченных
60 мл соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара(можно обычный)
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
2 кг куриных крыльев (других частей курицы)
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать апельсиновый сок, цедру, чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец. Добавить курицу и хорошо перемешать, чтобы маринад хорошо покрыл курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Запекать крылышки в разогретой духовке 20 минут. Затем перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и готовить еще 10-20 минут (до готовности).

лист салата, курица

Автор: raft 3.11.2011 - 14:29
Предпочитаю их делать на огне! Соевый соус, немного меда, выжать лимон, часа на 2 замочить их в этом соусе и на решётку.

Автор: yulsa 10.01.2012 - 19:32
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
ротивень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.

Рецепт "крылышки к пиву" http://www.good-cook.ru/salat/salat_031.shtml

Автор: light225 12.01.2012 - 10:56
Крылья в соусе терияки
6


Автор: light225 6.02.2012 - 14:29
Крылья с черносливом, сладким перцем и чесноком
1

Автор: ElPaso 8.02.2012 - 12:10
Мы обычно готовим либо крылышки, либо голень или бедрышки так: просто смешиваем специи по вкусу разные, добавляем туда кетчуп и майонез, перемешиваем и во всем этом деле обмазываем курочку, чтобы был слой такой хороший - и все! На протвень кладу фольгу, смазываю маслом немного и выкладываю куру печься) очень вкусно!

Автор: light225 16.05.2012 - 07:57
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях
1

Автор: light225 25.06.2012 - 08:52
Крылья в соусе с луком и грибами
3

Автор: Марусечка 25.06.2012 - 10:36
крылышки, копченые в кастрюле на плите

копченые крылья

Автор: Прохожая 28.06.2012 - 19:24
Я делаю так: мариную крылышки в смеси в равных частях майонеза и острой горчицы, добавляю немного соли и черный свежемолотый перец. Мариновать 1-2 часа. Обжарить. Подавать с соусом из лимонного сока, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа со свежемолотым черным перцем.
Получается довольно интересное сочетание вкусов.

Автор: light225 24.07.2012 - 12:41
Куриные крылья в сладко-остром чили соусе
8

Автор: light225 8.08.2012 - 18:01
Жареные куриные крылья
3

Автор: Vero4kaVera 28.01.2013 - 12:38
Мне подруга рецепт куриных крылышек рассказала, советую всем попробовать! Просто объедение! А главное, легко и просто )
Она его по "Еде" у Лазерсона в передаче увидела ))
Ингредиенты: крылышки куриные 12 штук, соус соевый, сахар, имбирь 60 граммов, жгучий перец, чеснок, масло кунжутное, яйцо 2 штуки, масло растительное, крахмал
#1 Куриные крылья разрезаем по суставу.
#2 Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.
#3 Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
#4 Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натертый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).
#5 В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.
#6 В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.
#7 Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.
#8 Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.
#9 Блюдо готово. Приятного аппетита!

Автор: CookingEngel 30.01.2013 - 14:03
Очень люблю крылышки куриные biggrin.gif. А вот муж и сын их не любят. Однажды сделала крылышки в маринаде из смеси 1,5 ст.л. мёда, горчицы острой, горчицы зерновой, карри, оливкового масла, и сока апельсина. Запекла всё в духовке. Подавала с овощами в сметано- чесночном соусе. Так теперь это блюдо ест вся семья и на праздник подаю. rolleyes.gif

Автор: Gveret 30.01.2013 - 19:28

А это мои крылышки. Пролетают,как семечки.
Обмазала медом с чесноком и солью. Чуть замариновала
и запекла. Никаких заморочек.

Автор: Olga55555 19.03.2013 - 05:27
Куринные крылышки запеченные в духовке.

Смешать оливковое масло, перец и соль. Обмакнуть крылышки и запекать на протвине. Вытащить, растопить масло, добавить жгучий соус и чеснок и обвалять крылышки. Вкусно!

Крылышки запеченые.

Автор: ninu 20.03.2013 - 14:10
Крылышки! кто ж их не любит :о)))
куриные крыышки

Автор: Gveret 20.03.2013 - 19:41
Я раньше и не знала,что это такой сьедобный продукт.
Мы их собирали в морозильнике от многих приготовленных
кур для холодца.
А здесь это лакомство. Скоро у нас День Независимости -
Ацмаут. Вот на всех мангалах будут жариться крылышки.
А я их делаю в медово-горчичном маринаде.
Вкуснятина!

Автор: МариЭль 20.03.2013 - 19:54
цитата: (Gveret @ 20.03.2013 - 20:41)
Я раньше и не знала,что это такой сьедобный продукт.
Мы их собирали в морозильнике от многих приготовленных
кур для холодца.
А здесь это лакомство. Скоро у нас День Независимости -
Ацмаут. Вот на всех мангалах будут жариться крылышки.
А я их делаю в медово-горчичном маринаде.
Вкуснятина!

Да,крылышки вкусны и на огне,и в духовке...я вот заметила, что их или не едят вовсе,или очень любят (таких на мой взгляд больше), но равнодушных не встречала...smile.gif
Очень вкусны крылья запеченные в соусе чили ,или в соусе тариаки.

Автор: Gveret 20.03.2013 - 21:31
Мария,сказала "А",говори и "Б".
Расскажи об этих соусах. Просто в соусе или есть добавки?
Может Ты уже давала и я пропустила,тогда прошу дать мне ссылки.
Спасибо!

Автор: МариЭль 20.03.2013 - 21:47
цитата: (Gveret @ 20.03.2013 - 22:31)
Мария,сказала "А",говори и "Б".
Расскажи об этих соусах. Просто в соусе или есть добавки?
Может Ты уже давала и я пропустила,тогда прошу дать мне ссылки.
Спасибо!

Я покупаю соус чили-маток (чили-сладкий) и мариную крылья в этом соусе перед запеканием...соус продается в бутылочках от разных фирм...но вкуснее мариновать в смеси специй чили от фирмы "Кнор" или "Осем"(они еще продаются вместе с пакетом для запекания).
Соусом тариаки маринуется аналогично, он тоже продается в бутылочках. Готовила всего один раз...мне очень понравилось, а мужу - нет...не принял его организм соус тариаки,больше не готовлю.
Соусом тариаки можно и шашлыки мариновать, в отличие от соуса чили...от соуса чили курочки на огне быстро горят - видимо от большого количества сахара в соусе.

Автор: Gveret 20.03.2013 - 23:47
Мария,соус тариаки очень острый?
Я вижу его в супере,но боялась покупать,
у меня острые блюда не едят.
А соус чили в пакетах тоже подгорает?
Я в последнее время запекаю в них,
так возни с мытьём меньше.

Автор: МариЭль 21.03.2013 - 01:50
цитата: (Gveret @ 21.03.2013 - 00:47)
Мария,соус тариаки очень острый?
Я вижу его в супере,но боялась покупать,
у меня острые блюда не едят.
А соус чили в пакетах тоже подгорает?
Я в последнее время запекаю в них,
так возни с мытьём меньше.

Соус тариаки совсем не острый,наоборот - даже сладковат немного...он сделан на основе соевого соуса с разными добавками.

А вот соус чили напротив - островат...он и сладкий и острый одновременно,но не настолько ,чтобы невозможно было есть ( я сама не ем острого).Если вам понравится соус чили,то со временем вы найдете правильные пропорции этой приправы...на упаковке указано - весь пакет специй на 1кг. курицы(8 пулек) ...на мой взгляд это очень много...я использую половину пакета,или даже меньше.

При запекании в пакетах соус чили не подгорает,т.к. в пакетах сохраняется сок от мяса...он не подгорает даже при запекании курочки в духовке без пакета...
Когда я говорила о том,что пригорает - я имела в виду шашлыки...на огне у меня курица чили пригорела...хотя может это был единичный случай,я просто после этого не мариновала шашлык в специях чили.

Автор: slava1 28.03.2013 - 14:21
Мой муж куриные крылышки просто обожает

Автор: light225 12.06.2013 - 10:26
Куриные крылышки в томатном соусе
5

Автор: Gveret 12.06.2013 - 22:50
Люся ,молодец! Очень вкусно,тоже делала.

Автор: light225 3.07.2013 - 23:28
Крылья и баклажаны в сладком чили-соусе

1



Куриные крылышки в канарском маринаде
2

Автор: light225 26.09.2013 - 12:56
Ужин за 15 минут. Крылья в томатном соусе

1

Автор: Gveret 27.09.2013 - 00:45
Шашлыки из куриных крылышек

Эта электрическая шашлычница для нас была чудом.
Вот шашлычки из куриных крылышек
На 6 вертелов 12-13 крылышек порезанных пополам
Для маринада(каждый раз импровизация):
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- чайная ложка сладкой паприки,
- 1 столовая ложка готовой горцицы,
- 2 столовые ложки оливкового масла ,
- соль.
Иногда добавляю мёд.
Маринад взбить вилкой . Куски крылышек
положить в маринад,хорошо перемешать
и под целлофаном продержать 2 часа.
Нанизать на шампуры.
Готовится за 15 минут.

Вот несчастье. Шашлычница у нас 29 лет.
И сгорела. Пока в Израиле новую не нашли.
Если в Ашдоде кто-то видел,подскажите.
Будем благодарны.

Автор: Gveret 30.09.2013 - 00:44
Посмотрела на свою шашлычницу и решила
попробовать сделать шашлыки,как Люся научила.
вот что получилось.


А под крылышки положила кабачки,батат,тыкву.
Обьедение,только палочки еле выдержали.
Есть железные от шашлычницы,ручки пластмассовые.
Интересно,можно ли купить железные в Израиле,как в Минске?

Автор: light225 12.01.2014 - 14:18
Gveret
Аня, железные продаются, правда не знаю какого качества:
http://www.idan-camping.com/catalog.php?p=469

Автор: light225 12.01.2014 - 14:31
Острые крылышки по-американски

1

8

Автор: Gveret 12.01.2014 - 15:41
Люся,спасибо! Продаются разных видов. Я купила
две упаковки и уже опробовала.
Супер. Свои отдала на уличный гриль зятю.

Автор: light225 15.01.2014 - 13:48
Gveret
smile.gif.

Автор: light225 15.01.2014 - 13:50
Быстро исчезающие крылья

1

3

Автор: light225 22.04.2014 - 08:36
Крылья в сухарях

9

1

Автор: light225 5.08.2014 - 09:45
Хрустящие куриные крылья в духовке

1

Автор: light225 14.10.2014 - 08:44
Пикантные крылья

1

Автор: Gveret 14.10.2014 - 17:36
Люся,все Твои крылышки можно назвать
"быстро исчезающие" . Они сьедаются,как семечки
и не возможно оторваться.

Автор: light225 27.11.2014 - 11:41
Крылья в соусе чили

2

Сразу напишу, что это были самые вкусные крылья из всех, что я готовила. Процесс приготовления немного долгий и еще крылья сильно брызгались при обжаривании.

4

Автор: Saymon 27.11.2014 - 21:02
цитата: (light225 @ 27.11.2014 - 11:41)
Крылья в соусе чили


light225, благодарен вам за рецепт! Сегодня после вашей публикации, думал, готовить или нет. Жена сказала - надо готовить! Побежали в супермаркет за недостающими ингредиентами (особенно пришлось поискать сладкий соус чили, у нас в Донецке сейчас с продуктами небольшая напряженка), скупились - и давай готовить! Времени ушло много, но получилось очень вкусно! Соус получился сладенький, но мы и сахара бросили 1 чайную ложку с горочкой, вместо 1/2 (причем довольно большая ложка). Выложил бы фото, но к сожалению фотоаппарат забыли у родителей.
Еще раз спасибо за рецепт! Будем и дальше готовить эту вкуснятину!

Автор: Gveret 27.11.2014 - 23:51
Очень вкусные крылышки.Я уже по-разному крылышки делала,
но такой рецепт надо попробовать.

Автор: light225 3.12.2014 - 10:22
Крылышки к пиву от Irochka

Очень вкусные крылья, быстро готовятся, получаются практически не сладкие. Количество майонеза я уменьшала вдвое.

5

6

Автор: light225 3.12.2014 - 10:26
Saymon
Я очень рада, что рецепт понравился biggrin.gif, спасибо за такой быстрый отчет smile.gif.

Автор: salsa 13.12.2014 - 05:49
Недавно в ремторане ела крылышка запанрированные, но в ни не было косточке. Кто знает, как и делают? Если из сырых крылышек вынуть косточки, они ведь развалятся! wacko.gif

Автор: ziberova 14.12.2014 - 13:03
Мы тоже обожаем крылышки , но живем в поселке , поэтому готовим попроще . И обязательно в духовке . крылышки замариновать, выложить на силиконовый лист на противень . На оставшееся место добавить ломтики картошки, посолить ее и посыпать приправой. Я обычно делаю на нас троих 12 или 15 крыльев . Для девичника - полный противень.
маринады .
1 . просто горчица с медом. Я смешиваю один к одному , а потом можно добавить горчицу по вкусу . У меня муж любит поострее, а подружки любят сладкие . Больше ничего.
2. Аджика домашняя с хреном и чесноком . У нас и на рынке домашняя у хозяек продается , особенно летом - осенью. Можно сверху острым перчиком еще присыпать из мельнички.
3. Соевый соус+ложка раст масла + чеснок давленый через давилку +приправы + обязательно смеси перчиков. Такой маринад и для костра хорошо подходит, тк не подгорает.
4 . Когда бываем в областном центре , всегда в ашане или метро покупаю острый чили соус . У меня - тайского производства хот чили . Вот его пару ложек столовых на кружку краснодарского соуса или любого другого кухонного соуса для готовки. Сам по себе его есть невозможно, он как концентрат.
5 . Если вообще нет ничего , в чем замариновать, то просто в раст.масло приправы, соль, перчики , чеснок . Можно и немножко томатной пасты .
6. Иногда бывает в продаже готовый маринад фирмы авокадо- чехия . Он отличный. И еще лучше - в черных пакетиках маринад костровок - чили для крылышек и креветок. Он на основе соуса сальса , росто супер. И на костре с ним тоже крылья не подгорают.

Автор: Gveret 14.12.2014 - 15:35
Только что сделала Люсины крылышки
в томатном соусе. Очень вкусно !
Будем пробовать с гречкой.

Автор: Gveret 30.12.2014 - 23:40
Очень люблю крылышки,а муж говорит,
что не прилично на новогодний стол ставить.
А вы как думаете?

Автор: light225 22.02.2015 - 10:50
Buffalo Chicken Wings от Зоя

Это очень вкусное блюдо, делала его еще два раза, улетает на ура tongue.gif (для любителей острого соуса). Крылья я запекала в духовке. Брала готовый соус острый чили барбекью.

15

16

17

Автор: light225 16.05.2019 - 11:22
Разобранные куриные крылышки от Кутовой Ирины

Прошу прощения за некрасивые фотографии, снимала во время ремонта.

1

2


Автор: Gveret 20.05.2019 - 00:20
Наверное этот рецепт вкусных крылыщек.
Но у нас продаются не побритыми и плита
электро. Поэтому ещё и косточки вынимать.
Я чаще делаю шашлыки.
Маринад самый простой - горчица ,мёд,сладкая паприка.
Перед готовкой солю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)