Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плов


Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:09
laila
Natasha K делала плов по твоему рецепту! Спасибо! Вот мои "замечания":
После моего диетического плова,я обжариваю мало,этот плов НАМНОГО вкусней ,да и чудный цвет.НО! Твои 2 мм воды меня очень смутили,но я стойко продолжала по рецепту!! Вода ушла довольно быстро,а рис сырой!!! я прочитала у тебя
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
И рис, предварительно замоченный в холодной воде на 10 мин,
--------------------------------------------------------------------------------

пришла в ужас...но я помнила что где то проскользнула фраза:
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
По правилам положено минут на 10 замочить перед закладкой, но я часто и этого не делаю - сухой засыпаю.
--------------------------------------------------------------------------------

Я успокоилась,а рис все равно сырой,подливала воды 3 раза!! А он все равно сырой!!! Короче,подливая водички ,я рис довела до полуготовности,выключила всё это дело,обмотала одеялом казан и ушла спать!!! Мне снились кошмары по поводу сырого риса...
Через 3,5 часа ребенок ,голодным голосом попросил есть.Ну я решилась ,вытащила плов из под одеяла,перемешала ....ВКУСНО!!! Но для меня немного сыроват.Вывод:я возьму на земетку твою методику,но воды буду доливать гораздо больше,или замочу рис ,посмотрим. Рис я брала -ризотто.
Еще раз-СПАСИБО!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)