Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плов


Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:08
Dinka
Вот как делаю я. Обжариваю мясо, пока из него не выйдет вся жидкость и оно не подрумянится. Добавляю морковь, нарезанную соломкой (не натёртую, это важно) и лук. Всё ещё обжаривается до румяности, потом я долго тушу (я делаю из говядины, так что тушу очень долго), солю, добавляю специи, потом перекладываю всё в кастрюлю, если есть лишняя жидкость, сливаю- вода должна быть где-то чуть ниже уровня мяса. Кладу лаврушку. Добавляю рис (стакана 2), 4 стакана воды с солью (1.5 ч.л. на 2 стакана воды), заливаю, убавляю огонь и через 20 минут выключаю. Крышку не поднимать ещё 10 минут (и во время варки тоже).
Это не настоящий плов, конечно, но мне такой нравится даже больше, всегда получается очень вкусно, рис не разваренный, рассыпчатый.
Да, забыла написать, что я никогда не промываю рис. Но у нас продаётся очень чистенький

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)