Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плов


Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:07
Yana
Nat,

Наталь, Морковку на свекольной терке никогда не трут на плов. Это однозначно. Я, просто для экономии времени, тру ее на китайской терке - длинной, а то что уже физически натереть нельзя просто режу ножом, как и предпологается. Так вот. Терка у меня довольно тонко трет и то что на ней натерто, как правило, совершенно разваривается, а вот то что нарезано вручную так и остается красивыми полосочками. Морковка, натертая на терке вся "выходит" в сок и превращается в "кашу". Чем мельче (тоньше) морковка натерта, тем больше она дает сока, тем сложнее определить количество воды при закладке риса и тем более вероятно, что плов получится не такой рассыпчатый. Да и морковка в нем будет выглядеть очень не аппетитно.

Не знаю помогла ли я тебе, но очень старалась .

У наших узбечек очень ловко эта нарезка получалась. У них даже доска была с большим углублением в середине от усердной работы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)