Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плов


Автор: Janochka 8.08.2004 - 18:58
Pyshka
Эх! На первый взгляд плов вроде блюдо нехитрое, но все дело в нюансах: например, чтоб рис "пловный" был, чтоб морковь сладкая и душистая была, чтоб баранина молодая да жирненькая была.. Вот я все вроде делала как надо, а настоящего узбекского всеравно не получалось, пока подруга не подсказала
(она родилась в Фергане): морковь надо не на терке, а ножом резать, попробовала и точно, теперь плов что надо. Ну казалось бы какая разница? Я б в жизни не догадалось, что это играет роль! А играет, морковки на терке тоненькие, весь вкус из них вываривается, а он должен немного оставаться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)