Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плов


Автор: Janochka 8.08.2004 - 18:50
Guest
Рецептов плова много, один из проверенных, следующий: мясо, лучше баранина, можно и говядину конечно, нарезается крупными кусками, как на шашлык (можно слегка отбить). Морковь берется в том же количестве, что и рис. Одну луковицу среднего размера. Соотношение продуктов: если берете три пиалки (кружки) риса, то масла растительного - 1 пиалка (кружка), воды из расчета 1:2 или 1:1,5; т.е 1 пиала риса -1,5-2 пиалы воды. В казане или кастрюле раскалить масло, можно бросить лук или половину моркови, затем их выловить и выкинуть, обжарить мясо до появления корочки, добавить нарезанный лук, затем крупнонарезанную морковь, добавить примерно 5,5 кружек воды. После того, как вода закипит на медленный огонь. Почистить и помыть 3 кружки риса, хороший рис моется в пяти водах, затем залить рис кипяченой водой (70-80 град), перемешать и слить воду. проверить готовность мяса и заложить рис, все перемешать и варить до уменьшения жидкости на большом огне (около 10 мин). Герметично закрыть крышку кастрюли, можно сверху накрыть полотенцом и поставить на маленький огонь (крышку не открывать до готовности), через 20-30 мин плов будет готов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)