Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят -3


Автор: elka34 7.06.2008 - 23:25
Салат из запеченных цуккини с тархуном.

Салат из запеченных цуккини с тархуном

2 цуккини, маленький пучок тархуна, головка чеснока, миндаль, 150 мл натурального йогурта, цедра и сок половины лимона, 3 ст.л. ОМ (первого отжима), соль, перец.

Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цуккини нарезать полосками длиной 10 см и толщиной 2 см. Перемешать с маслом, солью, перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в духовке при 180 град 20 мин. Цуккини остудить. Сделать заправку – выдавить чеснок из кожуры, размять и смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Цуккини переложить в миску с заправкой, добавить растертые пальцами листья тархуна. Оставить в холодильнике на пару часов. Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)