Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят -3


Автор: elka34 31.05.2008 - 22:17
Заварные бублики с маком

Заварные бублики с маком 100 г сливочного масла, 200 г муки, 4 целых яйца, 3 желтка, 1/4 ч

100 г сливочного масла, 200 г муки, 4 целых яйца, 3 желтка, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарамак для посыпки
В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и тут же, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой замешивать тесто деревянной лопаткой). Продолжать мешать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Затем формируем бублики, для этого я смачиваю руки холодной водой, беру порцию теста, скатываю из него колбаску, кладу на противень, выстеленный пергаментом и быстро скручиваю бублик (все делать нужно мокрыми руками и достаточно быстро, тесто ведь заварное, как бы полумягкое). Располагать бублики на противне нужно не близко, они сильно увеличиваются в размерах. Посыпать каждый бублик маком.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 –10 мин

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)