Пирожные с мандаринами и сметанным кремом.
Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 10 г разрыхлителя, 125 г муки, 75 г крахмала. Крем : 10 г желатина, 2 банки мандаринов (по 420г), 600 г густой сметаны, 80 г сахара, 20 г ванильного сахара, 1 пакетик сухого апельсинового желе (на 250 мл воды), 400 мл сливок 35%.
Нагреть духовку до 200 град. Смешать яйца с 5 ст.л. теплой воды, сахаром, ванильным сахаром и солью и взбивать миксером до крепкой белой пены. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно смешать с яичной массой.
Тесто выложить в противень, застеленный бумагой для выпекания и разровнять. Выпекать 25 мин, перевернуть бисквит на решетку, снять бумагу и дать остыть.
Желатин замочить, мандарины откинуть на сито, собрать 150 мл сока. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Мандариновый сок разогреть, растворить в теплом соке желатин и порошок для апельсинового желе, смешать со сметаной. Взбить сливки и добавить в массу. Добавить мандарины и перемешать.
Бисквит выложить на противень и поставить вокруг него бортик, выложить мандариновый крем и поставить на 3 часа в холодильник. Снять бортик и нарезать на квадраты. Украсить пирожные мандаринами |