Чисто весеннее блюдо
Запеченная молодая капуста
2 небольших кочана молодой капусты, 1 лук-порей, 2 морковки, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 150 мл сливок 20%, 150 мл сметаны, 0,5 стакана хлебных крошек, 100 г тертого сыра, 1 пучок укропа, соль, перец, раст.масло.
Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую и почистить. Чеснок мелко нарезать.
Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить лук и морковь, снять с огня, дать немного остыть. Добавить к овощам чеснок, хлебные крошки, сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать. Вернуть на огонь и варить 3 мин. до загустения. Яйца крупно порубить и добавить в соус вместе с нарезанным укропом.
Каждый кочан капусты нарезать на 4 части, не вырезая кочерыжку. Обжарить на сковороде в горячем растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Форму для запекания смазать раст. маслом, уложить в нее капусту, залить ее сливочно-овощной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин. при 200 град.
|