Любителям остренького
Пенне с соусом Араббьята
300 г пенне, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 400 г консервированных помидор, 200 г тонко нарезанного сырокопченого бекона, 5 ст.л. красного вина, 4 ст.л. тертого пармезана, пол-пучка базилика, соль, ОМ, щепотка сахара.
Мелко нарезать луковицу, чеснок и перец чили. Пенне отварить. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде, выложить на тарелку. В сковороду налить ОМ, добавить лук, чеснок и чили и слегка их обжарить, добавить консервированные помидоры, посолить, добавить сахар, измельчить помидоры прямо в сковороде лопаткой и дать закипеть. Добавить ломтики бекона, красное вино и 10 мин. прогревать соус на слабом огне. Пасту заправить соусом, посыпать пармезаном и нарезанным базиликом.
|