Печеная картошка с начинкой из творожного сыра с теплым салатом из зеленой фасоли и лисичек.
6 крупных клубней картофеля, соль, перец, раст.масло. Салат:300 г замороженных зеленой фасоли, 250 г маринованных лисичек, ОМ, Начинка:1 красный сладкий перец, пучок зеленого лука, 200 г творожного сыра с томатами и зеленью, 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки.
Картошку вымыть и обсушить (не чистить). Обильно смазать раст. маслом, посолить и поперчить, положить на противень, застеленный пергаментом и запекать в духовке 1 час при 200 град.
Разогреть в сковороде ОМ и обжарить в нем зеленую фасоль. С лисичек слить жидкость, промыть их в холодной воде и добавить к фасоли, обжаривать все вместе 5-10 мин, посолить и поперчить.
Перец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук порубить и смешать с перцем. Добавить творожный сыр и добавить молотую паприку.
Картофель вынуть из духовки, крестообразно надрезать и выложить сверху начинку. Подавать с салатом из зеленой фасоли и лисичек.
|