stacnatalya Наташ, спасибо тебе огромное!
Вот этот пирог с начинкой из популярной итальянской закуски Капоната я очень люблю и рекомендую попробовать и вам.
Пирог «Капоната».
Тесто: 10 г сухих дрожжей, 400 г муки, 6 ст.л. ОМ (желательно первого отжима), 0,5 ч.л. соли, 150-200 мл воды. Начинка: 2 больших баклажана, 2 сладких перца, 2 стебля сельдерея, 400 г помидор, 1 луковица, 2 ст.л. нарезанных зеленых оливок, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. сахара, 100 мл ОМ. 1 желток для смазывания пирога
Для теста: все ингредиенты смешать и замесить тесто, дать ему подойти.
Для начинки: все овощи мелко нарезать. Разогреть в сотейнике ОМ и немного обжарить в нем баклажаны и сл.перец, достать овощи шумовкой. В оставшееся масло выложить лук, помидоры, маслины и каперсы, добавить уксус и сахар и томить на маленьком огне 10 минут, выложить в сотейник баклажаны и перец и томить все вместе еще 15 минут. Посолить, поперчить и дать остыть.
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см, переложить его на противень, выложить на половину теста начинку, прикрыть оставшейся половиной (получится что-то вроде большого вареника), тщательно залепить края. Проткнуть тесто 3-4 раза вилкой, смазать желтком и поставить в разогретую до 210 град. духовку на 25 мин. |