Картофельный крем-суп с пореем и лососем.
500 г порея, 800 г картофеля, 2 ст.л. слив.масла, 1 л бульона, 400 г филе лосося, 1 пучок укропа, 200 мл сливок, тертый мускатный орех, сок половины лимона, соль, перец.
Порей нарезать кольцами. Картофель очистить и мелко нарезать. Картофель с пореем обжарить, помешивая, на слив.масле в кастрюле. Посолить и поперчить. Влить бульон, довести до кипения и варить 15-20 мин.
Филе лосося вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Суп снять с плиты, пару стол. Ложек овощей вынуть и отложить. Остальной суп с овщами пюрировать блендером. Укроп порезать и вместе с отложенными овощами и сливками добавить в суп, приправить мускатным орехом и лимонным соком, посолить. Выложить в суп нарезанный лосось и тут же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. |