Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят -3


Автор: elka34 24.04.2008 - 22:21
Куриные голени с оливками, каперсами и запеченными лимонами.

Куриные голени с оливками, каперсами и запеченными лимонами

1 кг куриных голеней, 0,5 стакана муки, 150 г оливок, 1 ст.л. каперсов, 200 мл куриного бульона, пучок петрушки, 50 г слив. масла, 2 лимона, соль, раст. масло.

Духовку разогреть до 190 град. Противень застелить пергаментом. Лимоны нарезать кружками, уложить на противень, немного посолить, смазать ОМ и запекать в духовке 20 мин.

Голени вымыть и обсушить. Муку смешать с солью и обвалять в ней голени. Разогреть в сковороде раст. масло , выложить курицу и обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин.

Петрушку мелко нарезать и добавить в сковороду с курицей вместе со слив. маслом, готовить 2 мин. Снять с огня, добавить запеченные лимоны, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)