Тунечка Мне тоже он нравится, Танюша!
Мясной хлеб с горчичной корочкой
1 булочка, 600 г смешанного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, по 1 пучку петрушки и укропа, 5о г оливок без косточек, 3 помидора, 1 ст.л. меда, 2 ст. л.горчицы, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Булочку размочить в воде и размять. Смешать с фаршем и сырыми яйцами. Добавить нарезанные лук, чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Из помидоров удалить сердцевину и нарезать кубиками, оливки – колечками, выложить в фарш и тщательно перемешать.
Горчицу, мед и сухари перемешать.
Прямоугольную форму (для хлеба-кирпичика) выстелить пергаментом, выложить в нее фарш и запекать в духовке 50 мин. при 160 град. Затем достать форму из духовки, перевернуть хлеб на противень, смазать со всех сторон горчичной смесью и запекать еще 15-20 мин (можно под грилем). Нарезать ломтиками. На гарнир подойдет картофельное пюре.
|