Салат из помидоров с огуречно-брынзовыми шариками
5 помидоров, 150 г оливок без косточек, половина луковицы, по 1 пучку кинзы и укропа, 2 огурца, 200 г брынзы, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец, ОМ.
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки выложить к помидорами (немного маринада из оливок сохранить) Лук тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы измельчить, все перемешать.
Огурцы почистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 5 мин, сок слить.
Брынзу натереть на мелкой терке или размять вилкой, добавить лимонный сок, перец, нарезанный укроп и огуречную мякоть, все хорошо перемешать. Из полученной массы руками слепить небольшие шарики. Выложить их сверху помидор.
Для заправки смешать ОМ, маринад от оливок и соль. Полить салат заправкой. |