Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят -3


Автор: elka34 21.04.2008 - 22:39
Быстрый пирог с миндалем и абрикосами.

Быстрый пирог с миндалем и абрикосами

1 банка консервированных абрикосов (850 мл), 3 ст.л. сахара.
Тесто: 1,5 стакана муки, 5 ст.л. слив. масла, 1 яйцо, 150 г натурального йогурта, по 0,5 ч.л. соды, корицы, соли и разрыхлителя
Для посыпки: 100 г миндаля, 60 г сахара, 40 г муки, 2 ст.л. слив.масла.

Абрикосы слить и засыпать сахаром.
В миске смешать муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить его с мукой в крошку. Взбить яйцо с йогуртом, добавить в муку с с маслом и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и бортикам смазанной маслом формы. Сверху выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста, края слепить.
Миндаль смолоть и перемешать с мукой, маслом и сахаром. Выложить получившуюся массу поверх пирога и немного прижать. Выпекать в духовке 40 мин. при 180 град. Дать остыть в духовке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)