stacnatalya И вкусно тоже, Наталья Крем-суп из куриной грудинки со щавелем
2 куриные грудки, 2 больших пучка щавеля, 3 картошки, 1 луковица, половина зеленого сладкого перца, 200 мл сливок 20%.
Картошку, сладкий перец и лук крупно порезать. Щавель порубить. Грудки залить в кастрюле 1,5л холодной волы, поставить на сильный огонь, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь и варить курицу 20 мин. Мясо переложить на тарелку. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, лук и сладкий перец и варить 15 мин. Куриные грудки нарезать. Добавить в суп курицу и щавель, варить 3 мин. Пюрировать суп блендером. Поставить кастрюлю с супом-пюре снова на огонь, влить в него сливки, посолить, поперчить ипрогреть на медленном огне, не доводя до кипения. |