Спагетти с песто из шпината, пармезана и брынзы.
300 г спагетти, 3 пучка свежего шпината, 50 г тертого пармезана, 100 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. ОМ, горсть листиков зеленого базилика, 2 ст.л. очищенных кедровых орешков.
Спагетти отварить.
Пока варятся спагетти, приготовить соус. Листья шпината вымыть, нарезать, положить в сито и опустить на 2-3 мин. в подсоленный кипяток, достать и дать стечь всей воде. Пармезан натереть, брынзу нарезать кубиками. Чеснок почистить. В блендере измельчить шпинат, листья базилика, 1 ст.л. кедровых орешков, чеснок, пармезан и брынзу. Влить ОМ и перемешать. Подать спагетти с пастой из шпината и посыпать оставшимися кедровыми орешками.
|